«Apple — монополист и лжец». Epic подкрепляет заявление фактами

В документе Epic указывает на «явную ложь, которой придерживается Apple, чтобы выставить Epic в дурном свете»

С самого начала текущего судебного разбирательства между компаниями Epic Games и Apple, первая пытается убедить судью Гонсалеса Роджерса (Gonzalez Rogers) признать, что политика Apple относительно её магазина App Store является противозаконной. Фактически Epic добивается, чтобы суд признал Apple монополистом, который берёт огромную комиссию 30% со всех игровых покупок и не позволяет разработчикам продавать контент игрокам напрямую дешевле.

В пятницу Epic подала новое ходатайство о вынесении предварительного судебного запрета против Apple. В документе Epic указывает на «явную ложь, которой придерживается Apple, чтобы выставить Epic в дурном свете». Например, Apple утверждает, что Epic удалила возможность совершать внутриигровые платежи из Fortnite через App Store. Но Epic Games уточняет, что это неправда, поскольку разработчики предложили игрокам свою систему оплаты параллельно с оплатой через App Store. И эта возможность оставалась в игре, пока Apple не удалила её из App Store.

«Apple — монополист и лжец». Epic подкрепляет заявление фактами

Также Apple заявила, что обновление от 13 августа имеет бреши в системе безопасности. Однако Epic отметила, что Apple не смогла предоставить никаких доказательств существования этих угроз безопасности.

Apple разрывает все оставшиеся связи с Epic Games. Как сохранить доступ к играм Epic Games после отключения опции «Войти с помощью Apple»

По словам юристов Epic, утверждение Apple о том, что Epic возбудила против неё судебный иск, чтобы возродить снижающийся интерес к Fortnite, не соответствует действительности. Epic уточняет: Apple опубликовала сведения о том, что с октября прошлого года по июль 2020 году интерес к Fortnite снизился на 70%. Но Apple специально выбрала такой временной период, начав с октября 2019, когда Epic провела внутриигровое событие, привлекшее огромное внимание игроков со всего мира. По факту, за этот период количество пользователей Fortnite увеличилось, а популярность игры выросла.

В ходатайстве Epic сообщает суду, что «надеется продемонстрировать в суде незаконность поведения Apple».

Ранее Apple заявила, что Epic Games организовала скрытую атаку на App Store, строя из себя Робин Гуда.

Автор:

| Источник: Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс