Лучшие современные процессоры Intel всё-таки можно будет использовать в настольном сегменте. Нужно лишь купить мини-ПК

К примеру, компании ASRock

На днях мы уже имели возможность убедиться в том, что процессоры Intel Tiger Lake — это действительно то самое полноценно новое поколение, которое мы давно ждали от компании.

К сожалению, Tiger Lake — это мобильные CPU, то есть собрать на их основе системный блок не выйдет. Или же какая-то возможность всё же есть? На самом деле настольный ПК с Tiger Lake-U — это реальность, пусть и ближайшего будущего. Во-первых, сама Intel, судя по ранним данным, готовит мини-ПК NUC на основе Tiger Lake, а во-вторых, другие производители тоже возьмут на вооружение эти CPU.

Лучшие современные процессоры Intel всё-таки можно будет использовать в настольном сегменте. Нужно лишь купить мини-ПК

Как минимум соответствующий мини-ПК выпустит ASRock. Как сообщается, компания уже готовит модели формата UCFF на системных платах линейки NUC 1100.

Они позволят использовать процессоры Tiger Lake, начиная с неанонсированного пока Celeron 6305 и заканчивая топовыми Core i7. Мини-ПК предложат два слота для оперативной памяти, слот M.2 для SSD, SATA III и активное охлаждение. Фотография одной из плат также показывает наличие четырёх портов USB 3, один из которых поддерживает Thunderbolt 3, двух USB-C, HDMI, DisplayPort и пары RJ45.

Автор:

| Источник: Tom's Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс