Компания Huawei готовится к скорому выпуску умных часов Watch GT2 Pro. Тем временем, в сети появились качественные изображения и полное описание характеристик устройства.
Опубликовал их известный сетевой информатор Роланда Квандта (Roland Quandt) на не менее известном немецком ресурсе WinFuture с многолетним послужным списком достоверных утечек. Квандт отмечает, что это официальные изображения часов.
Источник отмечает элегантный дизайн, беспроводную зарядку и относительно длительное время автономной работы часов. Huawei Watch GT2 Pro оснащаются 1,39-дюймовым круглым сенсорным экраном OLED с разрешением 454x454 пикселей. Корпус часов сделан из нержавеющей стали. Будут предлагаться несколько цветов корпуса и браслеты/ремешки из пластика или кожи. Диаметр составляет 46 мм.
Huawei Watch GT2 получили 32 МБ ОЗУ, 4 ГБ флэш-памяти, GPS и защиту от воды как у Huawei Watch GT2 (5ATM), аккумулятор ёмкостью 455 мА·ч, до 14 дней автономной работы. Программная платформа — собственной разработки Huawei.
Также отмечается множество фитнес-функций, включая подсчёт шагов, отслеживание пульса, продолжительность и качество сна, определение уровня стресса, отслеживание насыщенности крови кислородом (SpO2).
Спортивные режимы включают бег, плавание, велосипед, пеший туризм, гольф, лыжи, фитнес, гимнастику и теннис. Поддерживается Bluetooth 5.1. Часы можно использовать в качестве самостоятельного музыкального плеера при подключении беспроводных наушников.
Официальный дебют Huawei Watch GT2 Pro ожидается в ближайшее время по цене около 280 евро.
Компания OnePlus готовит к выпуску свой флагманский смартфон — OnePlus 8T. Тем временем, в сети накапливаются подробности о будущей новинке.
На этот раз, информацией поделился тематический ресурс AndroidCentral со ссылкой на собственный «инсайдерский» источник.
Смартфон под кодовым названием Kebab оснащается 6,55-дюймовым экраном AMOLED, как у обычного OnePlus 8, однако с частотой обновления изображения 120 Гц. Основная камера у смартфона четверная и сочетает 48-мегапиксельный основной модуль, широкоугольный на 16 Мп, макро на 5 Мп и 2-мегапиксельный модуль для портретной съёмки. Отмечается, что в отличие от 48-мегапиксельной камеры OnePlus 8, в OnePlus 8T будет использоваться более новый датчик изображения, который обеспечит более высокое качество фотографий.
Аппаратной основой стала SoC Snapdragon 865+, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. На смартфон будет «из коробки» предустановлена оболочка OxygenOS 11 на основе операционной системы Android 11.
OnePlus планирует представить OnePlus 8T в конце сентября или на первой неделе октября.
Компания Xiaomi приступила ко второму этапу распространения фирменной оболочки MIUI 12 для своих смартфонов. Не для всех моделей обновление проходит гладко. Примером такого проблемного апдейта MIUI 12 стала прошивка для Redmi Note 9.
MIUI 12 уже доступна для Redmi Note 9 в виде глобальной, европейской и индийской прошивок. В августе Xiaomi повторно перезапустила апдейт для глобальных Redmi Note 9 по неизвестным причинам. Тем временем, пользователи интенсивно жалуются в официальном сообществе Mi Community на различные проблемы со смартфонами после установки обновления MIUI 12.
В основном, пользователи недовольны снижением производительности системы. Также отмечают, что популярная игра Pokemon Go стала, буквально, нерабочей на MIUI 12 из-за задержек и зависаний. У некоторых пользователей прекратил работать Wi-Fi на смартфоне.
Официально Xiaomi не отреагировала на ситуацию. Однако модератор Mi Community ответил на одну из жалоб, заверив, что разработчики осведомлены об имеющихся проблемах и работают над их исправлением.
В официальном российском онлайн-магазине Xiaomi смартфон Redmi Note 9 предлагается по цене от 16 990 рублей.
Компания Samsung Electronics начала распространять обновление фирменной оболочки One UI 2.5 для международных версий прошлогодней серии Galaxy Note10.
Апдейт включает в себя некоторые из популярных функций новой серии Note20. Он доступен «по воздуху» для Galaxy Note10, Note10+ и даже Note10 Lite.
Среди новшеств — улучшенный режим Pro Video для съёмки, беспроводной режим подключения к телевизорам и дисплеям DeX, расширенные возможности подключения к Wi–Fi и обмена паролями Wi-Fi, поиск видео YouTube прямо в приложении клавиатуры, поддержка стикеров Bitmoji для режима Always On Display, разделённая клавиатура в альбомном режиме, предварительная конфигурация сообщений SOS и возможность отправлять сообщения о местоположении SOS каждые 30 минут в течение 24 часов.
Прошивка также приносит обновление безопасности Android за сентябрь 2020 года.
Компания Nintendo объявила о скором выпуске переиздания своей легендарной портативной консоли Game & Watch в честь 35-летнего юбилея Super Mario Bros.
Серия Game & Watch выпускалась с 1980 по 1991 года. В своё время Game & Watch стала первой портативной игровой консолью Nintendo. В СССР были хорошо известны клоны Nintendo Game & Watch под маркой «Электроника» — «Микки Маус», «Ну, погоди!», «Охота», «Тайны океана» и «Весёлый повар».
В отличие от «классической» Game & Watch, современное переиздание получит цветной экран и некоторые другие изменения. На новую Game & Watch: Super Mario Bros. будут предустановлены такие игры, как Super Mario Bros. (версия NES), а также освежённая Ball (версия Марио), Super Mario Bros.: The Lost Levels. Кроме того, у гаджета есть функция цифровых часов.
Размеры составляют 112 х 67 х 12,5 мм. Время автономной работы составляет 8 часов.
Микро-консоль поступит в продажу 13 ноября 2020 года по цене 50 долларов. В Комплект входит сама приставка и кабель USB Type-C.
Как известно, игровая консоль Xbox Series X предложит геймерам обратную совместимость со всеми предыдущими поколениями приставок. Как оказалось, совместимость затронет не только игры.
Microsoft представила программу Designed for Xbox, которая подразумевает то, что любой сертифицированный аксессуар для Xbox One будет работать и с Xbox Series X.
Речь идёт о различных сторонних геймпадах, рулях, прочих контроллерах, гарнитурах и так далее. Microsoft обещает, что любой официально лицензированный аксессуар Xbox One, который подключается к вашей консоли проводным или беспроводным способом через USB, будет работать на Xbox Series X. Кроме того, будут поддерживаться любые гарнитуры, которые подключаются через порт 3,5 мм беспроводного контроллера Xbox. Некоторым игровым гарнитурам, использующим оптический кабель, может потребоваться обновление прошивки для поддержки звука игр и чата через USB на Xbox Series X.
Список производителей, участвующих в программе, весьма велик. Он включает Logitech, Hyper, Linksys, 8BitDo и многих других.
Напомним, в случае с PlayStation 5 ситуация несколько сложнее. Контроллеры DualShock 4 и официально лицензированные PlayStation сторонние контроллеры будут работать с PS5, но только в играх, выпущенных для PS4. С одной стороны может показаться, что это плохо, но ситуация обусловлена уникальным технологиями, реализованными в DualSense, так что тут всё просто: новые технологии требуют жертв. При этом с остальными типами аксессуаров проблем быть не должно.
Международная платёжная система Visa объявила о запуске «голосовой» оплаты по своим картам с помощью голосового помощника «Алиса» разработки Яндекса.
Сервис заработал в Москве и доступен в 32 кафе и ресторанах. Проект реализован совместно с сервисом для заказа еды и напитков Bartello на основе платформы «Яндекс.Диалоги».
Держатели карты Visa смогут бесконтактно оформить заказ, а затем бесконтактно оплатить его. Всё это не дожидаясь официанта. Для этого потребуется скомандовать «Алисе» на смартфоне вызвать навык Bartello, а затем следовать инструкциям голосового помощника для оформления заказа и передачи его на кухню ресторана.
При первой оплате потребуется ввести данные банковской карты на специальной защищённой странице, впоследствии проведение платежа будет подтверждаться с помощью специального кодового слова.
Планшет Honor Tab V6 был представлен в мае. На момент выхода это был первый в мире планшет с поддержкой Wi-Fi 6+ и 5G. А ещё устройство основано на достаточно производительной SoC Kirin 985, предлагает экран 2K и поддерживает стилус.
И вот сегодня этот планшет приехал в Россию под именем Honor Pad V6. На нашем рынке за аппарат просят 29 990 рублей, причём, как это уже давно принято у Huawei, при оформлении предзаказа компания дарит подарки. В этом случае есть выбор: беспроводные наушники Honor Magic Earbuds (их цена — 8990 рублей), роутер Honor 3 (3990 рублей) либо стилус Honor Magic Pencil (9990 рублей). Предзаказы начнут принимать уже завтра.
Возвращаясь к планшету, напомним, он оснащается экраном IPS диагональю 10,4 дюйма разрешением 2000 х 1200 пикселей, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, аккумулятором ёмкостью 7250 мА·ч, камерами разрешением 13 и 8 Мп, а также четырьмя динамиками.
Пока аппараты линейки Redmi 8 и Redmi Note 8 всё ещё числятся в списках самых продаваемых в мире, Xiaomi уже готовит линейку Redmi Note 10. В данном случае обновление принесёт поддержку 5G, то есть модели Redmi Note 10 будут первыми в семействе Redmi Note с поддержкой сетей пятого поколения.
Вчера мы уже говорили о модели на основе SoC MediaTek Dimensity 820, но теперь сообщается, что будут и аппараты, основанные на SoC Dimensity 720. Возможно, в первом случае речь о Redmi Note 10 Pro, а во втором — о базовом Note 10. Хотя Xiaomi сейчас снова пытается выпускать как можно больше разных моделей, так что их может быть и три, и четыре, и больше. Также сообщается, что первые модели должны выйти уже в октябре.
Кроме того, в Сеть попали снимки, на которых видно экран Redmi Note 10 и его камеру. Можно отметить наличие трёх датчиков изображения во главе с 48-мегапиксельным, а также 8 ГБ ОЗУ и платформу с частотой 2,4 ГГц. Среди моделей MediaTek Dimensity под такое описание подходит только Dimensity 800U, так что список платформ уже расширяется до трёх.
Представляя новейшие видеокарты Ampere, компания Nvidia заявила, что GeForce RTX 3080 будет быстрее RTX 2080 вдвое. Чуть позже мы увидели первые тесты, где на преимущество было на уровне 75-85%. Мы подсчитали, что в таком случае RTX 3080 должна быть быстрее RTX 2080 Ti примерно в полтора раза. И сейчас у нас есть возможность проверить, так ли это.
Сама Nvidia выложила в Сеть видео, где показан игровой процесс в игре DOOM Eternal на видеокарте RTX 3080. При этом есть моменты, где идёт сравнение с RTX 2080 Ti.
Как можно видеть, там, где RTX 2080 Ti в разрешении 4K UHD выдаёт около 90-110 к/с, новая видеокарта обеспечивает показатель на уровне 140-150 к/с, то есть преимущество составляет около 40-50%. В целом же в игре частота кадров колеблется в очень широких пределах, но редко опускается ниже 100 к/с.
Само собой, по одной игре делать выводы не стоит, но в целом мы видим, что новинка действительно намного быстрее.
Вчера Intel представила процессоры Tiger Lake, так что все производители бросились анонсировать новые мобильные ПК на этих CPU. Asus исключением не стала, причём представила сразу несколько моделей ZenBook на основе Tiger Lake и с сертификацией по программе Intel Evo.
Среди новинок значатся ZenBook Flip S, ZenBook S, ZenBook 14, ZenBook 14 Ultralight, ZenBook Pro 15, ExpertBook B9 и не только. Причём несколько из этих моделей получили приставку «самый».
Так как новинок действительно много, мы перечислим лишь основные особенности каждой из них.
ZenBook Flip S (UX371) имеет толщину 13,9 мм при массе всего 1,2 кг. Он оснащён экраном OLED разрешением до 4K UHD и поддерживает стилус. Ноубук может оснащаться до 16 ГБ ОЗУ и SSD объёмом до 1 ТБ. Автономность заявлена равной 15 часам.
ZenBook Flip 13 также очень тонкий и лёгкий (13,9 мм, 1,2 кг). Он тоже оснащается экраном OLED, может раскрываться на 360 градусов, его автономность всего на 1 час меньше, а технология USB-C Easy Charge позволяет подзарядить ноутбук от обычного зарядного устройства с разъемом USB-C или зарядного устройства USB-C с технологией Power Delivery.
ZenBook S (UX393) может похвастаться дисплеем с соотношением сторон 3:2 и разрешением 3300 х 2200 пикселей. Толщина ноутбука — 15,7 мм, масса — 1,35 кг. Автономность чуть ниже, чем у предыдущих моделей, но всё равно очень велика — 12 часов. Само собой, тут есть фирменный шарнир ErgoLift.
ZenBook 14 Ultralight (UX435EAL/EGL) — один из самых лёгких ноутбуков компании. Он весит всего 980 г, и это при 14-дюймовом экране. Модификация UX435EGL может похвастаться наличием новейшей дискретной видеокарты GeForce MX450, так что, вероятно, перед нами самый лёгкий в мире игровой ноутбук, пусть и его игровые возможности находятся на самом базовом уровне.
ExpertBook B9 (B9400) — это бизнес-ноутбук. Его корпус выполнен из магниево-литиевого сплава, а также новинка получила сертификат MIL-STD-810G. У этого ноутбука два SSD, и их можно объединять в массивы RAID0 и RAID1. А ещё тут есть датчик приближения и микрофоны с шумоподавлением.
ZenBook 14 (UX435EA/EG) предлагает тонкий корпус массой 1,19 кг, дискретную видеокарту GeForce MX450 (в модификации UX435EG) и тачпад ScreenPad.
ZenBook Flip 15 (UX564) получил панель OLED разрешением 4K UHD, поддержку стилуса и дискретную видеокарту GeForce GTX 1650 Ti в топовой конфигурации, что позволит играть в современные игры.
Модель VivoBook Flip 14 (TP470) предлагает форм-фактор трансформера, поддержку стилуса и сенсорный экран.
Ноутбуки ZenBook 13/14 (UX325/UX425) стали ещё легче и тоньше предшественников. 13-дюймовая модель теперь весит всего 1,07 кг, а опционально эти ноутбуки могут оснащаться ультраэкономичными экранами с потреблением в определённых режимах в пределах 1 Вт.
Россыпь моделей VivoBook — VivoBook S13/S14/S15 (S333/S433/S533) — предлагают не только новейшие процессоры Intel, но и поддержку памяти Optane Memory H10, а модели VivoBook 14/15 (K413/K513/X413/X513) должны порадовать доступностью и дизайном.
Кроме того, Asus представила ZenBook Pro 15 (UX535) на основе процессоров Core 10-го поколения и моноблоки Zen AiO 24/22 (A5400/A5200), также получившие Core 10-го поколения и видеокарты GeForce MX330.
Видеокарты GeForce RTX 3080 и RTX 3070 так впечатлили соотношением цены и производительности, что вряд ли кто-то расстроился из-за того, что Nvidia оставила за кадром многие технические характеристики.
Вероятно, узнаем мы о них уже после старта продаж, но кое-что всё же стало известно сегодня благодаря тому, что представители Nvidia ответили на некоторые вопросы пользователей Reddit.
Итак, благодаря этому мы теперь знаем, что новые видеокарты Ampere поддерживают HDMI 2.1 в его максимальной интерпретации, то есть с пропускной способностью 48 Гбит/с и со сжатием DSC. То есть видеокарты поддерживают разрешение 8K при 60 Гц и с активным HDR.
Технология RTX IO не будет иметь каких-то особых требований к твердотельным накопителям. Это должны быть SSD с поддержкой NVMe и с интерфейсом PCIe 4.0. И чем быстрее будет накопитель, тем эффективнее будет работать RTX IO.
Кроме того, Nvidia немного рассказала о конфигурации её новых GPU. Напомним, новые видеокарты удивили огромным количеством ядер CUDA — их оказалось вдвое больше, чем утверждали все источники. К слову, оказалось, что производители видеокарт до самого анонса не знали об этой особенности, что и объясняет дезинформацию.
Как можно видеть, каждый вычислительный блок в составе кластера SM содержит одну структуру с ядрами FP32 (это и есть ядра CUDA) и одну структуру с таким же количеством ядер FP32 и таким же количеством ядер INT32. То есть ядер CUDA попросту стало вдвое больше в рамках одного блока, чем было в Turing. Однако это не привело к двукратному росту производительности в играх, потому что реализация Ampere подразумевает, что за один такт каждый блок способен выполнять либо 32 операции ядрами FP32, либо 16 операций ядрами FP32 и 16 операций ядрами INT32 — всё вместе одновременно задействовано быть не может. Но при этом, если говорить исключительно о ядрах CUDA (FP32), они могут быть задействованы сразу все, а в каждом кластере SM их теперь 128 против 64 у Turing.
А ещё у Ampere выросла пропускная способность кэш-памяти первого уровня: до 219 ГБ/с против 116 ГБ/с у Turing (на примере RTX 3080 и RTX 2080 Super).
Однокристальная система Snapdragon 8cx была представлена ещё в конце 2018 года. Это платформа не для смартфонов, а для ноутбуков с Windows — Always Connected PC.
Правда, за прошедшие два года вышло всего несколько моделей ноутбуков на основе этой SoC. И вот сегодня Qualcomm представила второе поколение этого решения — Snapdragon 8cx Gen 2 5G. Компания называет это решение своей самой передовой и эффективной вычислительной платформой.
При этом новая SoC очень мало отличается от старой. Если сравнить странички с перечисленными там характеристиками, то разницы почти нет. Новая платформа поддерживает Bluetooth 5.1 вместо Bluetooth 5.0, появилась поддержка Wi-Fi 6, а графический процессор указан лишь, как Adreno, то есть, возможно, его как раз и улучшили. Также появилась поддержка нескольких новых технологий Qualcomm, вроде Sensing Hub.
В остальном, судя по всему, никаких отличий нет. Snapdragon 8cx Gen 2 5G всё так же выпускается по техпроцессу 7 нм, содержит те же восемь ядер Kryo 495 (возможно, у них повышена частота), тот же блок Hexagon 690 и тот же модем Snapdragon X55.
При этом Qualcomm утверждает, что производительность новой платформы при TDP 7 Вт на 18% выше, чем у Core i5 десятого поколения с TDP 15 Вт. А по энергоэффективности преимущество достигает 39%. Вопрос в том, что пока Always Connected PC, к сожалению, не обрели особой популярности, и неясно, изменится ли что-то в ближайший год.
На данный момент самой доступной платформой Qualcomm с поддержкой 5G является Snapdragon 690. Это новая SoC, которая пока ещё не успела выйти на рынок, так что мы пока не знаем, в каком ценовом сегменте будут играть основанные на ней смартфоны. Но они точно будут доступнее моделей на Snapdragon 765G.
Однако у MediaTek ассортимент бюджетных SoC с 5G намного больше, поэтому Qualcomm нужно выпускать что-то ещё более доступное. И этим чем-то будет платформа (или платформы) линейки Snapdragon 400.
Qualcomm сообщила, что такая SoC выйдет в первом квартале 2021 года, при этом анонсируют её явно раньше. Вполне возможно, уже в ближайшее время. К сожалению, пока никаких данных о ней нет.
Только что мы говорили о технологии Nvidia RTX IO, которая позволяет видеокартам RTX 3000 загружать данные напрямую из SSD, минуя процессор. Это должно обеспечить огромный прирост производительности в ряде сценариев в играх.
Но в целом RTX IO — это не совсем собственная разработка Nvidia, так как она опирается на DirectStorage API — набор инструментов Microsoft, вышедший в рамках DirectX 12.
DirectStorage API был разработан для консоли Xbox Series X, но теперь представлен и для ПК, что, к слову, делает приставки и компьютеры ещё более похожими друг на друга. Microsoft утверждает, что с DirectStorage API мы можем рассчитывать на значительное сокращение времени загрузок в играх, а также на большую детализацию и размеры игровых миров.
Microsoft говорит, что DirectStorage API — это ответ на развитие систем хранения данных и систем ввода-вывода. Если проще, это инструменты для реализации потенциала сверхбыстрых SSD с интерфейсом PCIe 4.0.
В основе DirectStorage API лежит несколько принципов: сокращение накладных расходов NVMe на каждый запрос, разрешение одновременных параллельных запросов ввода-вывода, которые могут быть эффективно поданы на GPU, и предоставление играм более точного контроля над тем, когда они получают уведомление о запросе завершения ввода-вывода вместо того, чтобы реагировать на каждое крошечное завершение ввода-вывода.
В целом можно сказать, что DirectStorage API — это возможность для адаптации игр под новые реалии рынка компьютерных комплектующих в целом и сверхбыстрых SSD в частности.
Как мы уже говорили в новости про RTX IO, каждая игра потребует оптимизации под DirectStorage API, но, учитывая, что этот API поддерживается консолью Xbox Series X, вероятно, проблем с оптимизацией не будет.
Представленные вчера видеокарты Nvidia Ampere порадовали и абсолютной производительностью, и соотношением производительности к цене. Несмотря на то, что Nvidia до сих пор не раскрыла ряд характеристик новинок, об одной особенности, которая не попала в оригинальную новость, стоит поговорить отдельно.
Новые видеокарты получили поддержку технологии RTX IO. Если кратко, эта технология позволяет видеокарте получать данные из SSD напрямую, минуя процессор.
Обычно данные направляются из накопителя в CPU, оттуда в ОЗУ, оттуда назад в CPU, а затем уже в GPU и память видеокарты. В случае RTX IO цепочка оказывается намного короче.
В основе RTX IO лежит DirectStorage API — набор инструментов в рамках DirectX 12, который Microsoft создавала для Xbox Series X, но сегодня представила и для ПК. О нём мы напишем позже. В случае RTX IO Nvidia использует также преимущества архитектуры своих новых видеокарт, что должно увеличить производительность ввода-вывода вдвое, в том числе за счёт того, что на GPU будет возложена работа «десятков процессорных ядер».
Правда, конкретная игра должна быть оптимизирована и для DirectStorage API, и для RTX IO, так что тут не всё так просто. Но технология, скорее всего, со временем получит обширное применение.
Также стоит отметить, что для её реализации нужно, чтобы в ПК был накопитель NVMe с интерфейсом PCIe 4.0, так как именно высокая скорость таких SSD и позволяет реализовать названные технологии.
Ассортимент компании Huawei пополнился парой среднебюджетных смартфонов: Enjoy 20 5G и Enjoy 20 Plus 5G. Первый стоит 250 либо 280 долларов, второй — 335 либо 365 долларов.
Как ясно из названий, оба поддерживают сети пятого поколения, при этом смартфоны отличаются дизайном и рядом характеристик, а вот платформа у них общая — MediaTek Dimensity 720.
Enjoy 20 5G оснащается экраном HD+ диагональю 6,6 дюйма, 4 либо 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, тройной камерой с датчиками разрешением 13, 5 и 2 Мп, фронтальной камерой разрешением 8 Мп, а также аккумулятором ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой 10-ваттной зарядки. То есть в целом тут очень достойная платформа и много флэш-памяти, но в остальном это уровень бюджетников.
А вот Enjoy 20 Plus 5G уже намного интереснее. Во-первых, тут 90-герцевый экран Full HD диагональю 6,63 дюйма. Во-вторых, тут 6 либо 8 ГБ ОЗУ и те же 128 ГБ флэш-памяти. В-третьих, камера тут имеет датчики разрешением 48, 8 и 5 Мп, а фронтальная разрешением 16 Мп и вовсе размещена на выезжающем модуле, так что дисплей не имеет никаких вырезов и отверстий. Аккумулятор тут имеет меньшую ёмкость — 4200 мА·ч — но зато тут есть поддержка 40-ваттной зарядки.
Продажи новинок стартуют 10 сентября.
Ассортимент компании Gigabyte пополнился целой россыпью видеокарт Nvidia линейки Ampere. Производитель представил восемь моделей, причём это без RTX 3070.
Как и у остальных, спецификации в данном случае неполные — Gigabyte не указывает частоты GPU и ряд других параметров. Но зато мы можем взглянуть на сами карты.
К примеру, модели новой линейки Eagle, несмотря на то, что, вероятно, являются младшими среди всех новинок, выделяются огромной системой охлаждения, из-за формы которой сами 3D-карты с определённого ракурса напоминают какой-то футуристический пистолет. Такой охладитель располагает парой 90-миллиметровых и одним 80-миллиметровым вентилятором и семью тепловыми трубками. Что интересно, в этой СО реализована примерно та же система, что и у референсного кулера Nvidia: крайний вентилятор пропускает воздух сквозь радиатор и направляет его вверх. Хотя это касается всех новинок Gigabyte. А ещё карты Eagle могут похвастаться 19-фазной подсистемой питания у RTX 3090 и 17-фазной — у RTX 3080.
Карты Gaming, похоже, отличаются от Eagle лишь дизайном кожуха системы охлаждения и, видимо, частотами, но они пока не указаны.
А вот модели Aorus Master и Aorus Xtreme поражают размерами даже на фоне немаленьких Eagle и Gaming. Возможно, это единственные видеокарты на рынке, системы охлаждения которых располагают двумя 115-миллиметровыми вентиляторами и одним 100-миллиметровым. К сожалению, Gigabyte не указывает габариты, но по высоте эти адаптеры явно огромны.
Компания Realme только что представила смартфоны Realme 7 и 7 Pro — свои новые потенциальные бестселлеры. В целом они очень похожи на своих предшественников, и даже разделение по платформам сохранилось, но есть нюансы.
Итак, Realme 7 в рупиях стоит столько же, сколько на старте просили за Realme 6 — 15 000 рупий. Но в долларе смартфон подорожал, и базовая версия теперь оценивается в 205 долларов. Есть также версия за 230 долларов.
Аппарат сохранил и платформу MediaTek, и 90-герцевый экран диагональю 6,5 дюйма разрешением Full HD+ (частота сенсора — 120 Гц). Только теперь сердцем выступает новейшая Helio G95. Впрочем, от G90T она отличается очень мало. Оперативной памяти может быть 6 либо 8 ГБ, флэш-памяти — 64 либо 128 ГБ.
А вот ёмкость аккумулятора выросла с 4300 до 5000 мА·ч, при этом сохранилась 30-ваттная зарядка. Также изменилась камера, хотя на бумаге может показаться, что всё осталось так же. Основное изменение — главный 64-мегапиксельный датчик Sony IMX682. Также тут есть «ширик», макрокамера и чёрно-белая камера.
В итоге Realme 7 отличается от Realme 6 в основном увеличенным аккумулятором и обновлённой камерой. Новинку можно было смело называть Realme 6s.
Что же касается Realme 7 Pro, тут изменений также не очень много, причём одно неоднозначное. Платформа вообще не изменилась — это всё та же SoC Snapdragon 720G. Камера Realme 7 Pro ровно такая же, как у младшей модели. Оперативной памяти может быть 6 либо 8 ГБ, флэш-памяти всегда 128 ГБ. Ёмкость аккумулятора выросла с 4300 до 4500 мА·ч, зато появилась 65-ваттная зарядка, что в этом классе очень впечатляет.
Наверное, основное изменение — это дисплей. Во-первых, он уменьшился с 6,6 до 6,4 дюйма, во-вторых, теперь это панель AMOLED, а не IPS, и в-третьих, она 60-герцевая. Realme заявила, что пользователи сами проголосовали именно за панель AMOLED вместо повышенной кадровой частоты в соответствующем опросе. Таким образом, для кого-то Realme 7 Pro будет даже хуже, чем Realme 6 Pro.
Но зато у новинки появились стереодинамики, что в этом сегменте тоже очень большая редкость. Что касается цены, за аппарат просят 272 либо 300 долларов.
Несмотря на то, что GeForce RTX 2080 Ti уже не самая впечатляющая настольная игровая видеокарта, сегодня именно она стала героиней нового рекорда. Оверклокерам из TeclLab впервые удалось разогнать GPU этого адаптера до частоты 3 ГГц!
Рекорд удалось установить на модели Galax GeForce RTX 2080 Ti HOF OCLab Edition при использовании жидкого азота. Кроме рекорда по частоте GPU удалось установить и рекорд в GPUPI среди RTX 2080 Ti — 2,646 с. При этом в общем зачёте это второй результат — лучший у разогнанной Titan V.
Что интересно, вплотную приблизиться к 3 ГГц на RTX 2080 Ti удалось ещё полтора года назад, но преодолеть этот барьер получилось лишь сейчас. При этом это второй раз, когда графический процессор разогнали до частоты 3 ГГц или выше. Первый раз этого удалось добиться ещё в 2016 году на видеокарте Galax GTX 1060 HOF.
Компания Samsung представила один из первых ноутбуков на рынке с новейшими процессорами Intel Tiger Lake. Новинка называется Galaxy Book Flex 5G.
Это конвертируемый ноутбук с 13-дюймовым экраном и модемом 5G, соответствующий требованиям платформы Intel Evo. Основной изюминкой тут служат процессоры Intel Core 11-го поколения, но это потому, что их только вчера представили. В данном случае речь идёт о моделях Core i5 и Core i7, но конкретные названия Samsung не указывает.
Но и без новых CPU ноутбук выглядит интересно. Тут и модем 5G, и 13-мегапиксельная камера, правда, не фронтальная (фронтальная имеет разрешение 720p), и весьма ёмкий аккумулятор. Но обо всём по порядку.
Итак, ноутбук оснащён сенсорным экраном диагональю 13,3 дюйма разрешением Full HD. Оперативной памяти может быть до 16 ГБ, а объём SSD может достигать 512 ГБ. Ноутбук оснащается стереодинамиками мощностью 10 Вт с шильдиком AKG и стилусом. Ёмкость АКБ — 69,7 Вт·ч.
Из остального можно отметить наличие Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, портов Thunderbolt 4, USB-C, USB 3.0, HDMI, разъёма для наушников, слота для карт microSD. Габариты новинки составляют 304,9 х 202,3 х 14,9 мм при массе 1,26 кг. Данных о цене пока нет.
В начале этого года стало известно, что Samsung разрабатывает фирменную оболочку One UI 2.5 для своих смартфонов. Новое программное обеспечение дебютировало с Galaxy Note 20, Galaxy Z Flip 5G и серией Galaxy Tab S7. В день запуска этих устройств южнокорейская фирма выпустила One UI 2.5 для линейки Galaxy S20 и Galaxy Z Flip . Теперь компания начала выпускать обновление One UI 2.5 для Galaxy S10.
Это обновление размером 963,49 МБ включает исправления системы безопасности Android от сентября 2020 года. Обновление One UI 2.5 включает режим Wireless DeX, который дебютировал в сериях Galaxy Note 20 и Galaxy Tab S7. Он позволяет отображать экран DeX UI вашего смартфона по беспроводной сети на любом телевизоре с функцией Miracast. Появился быстрый переключатель для режима Wireless DeX и параметры для настройки масштабирования экрана и размера шрифта.
Прошивка также включает улучшенный режим Pro Video Mode в приложении камеры, более простой способ обмена учетными данными Wi-Fi с другими устройствами Galaxy и возможность поиска видео YouTube в приложении клавиатуры. Режим Pro Video позволяет выбрать разрешение видео и частоту кадров, микрофон (передний, задний, оба, USB или Bluetooth).
Другие функции, которые являются частью обновления, — это поддержка стикеров Bitmoji для режима Always On Display, разделённая клавиатура в альбомном режиме, предварительная конфигурация сообщений SOS и возможность отправлять сообщения о местоположении SOS каждые 30 минут в течение 24 часов.
Прошивка содержит другие исправления ошибок, улучшения безопасности и общей производительности устройства.
Ранее в этом году Redmi при поддержке Xiaomi выпустила свою первую умную колонку с сенсорным экраном, которая получила название Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker.
Сегодня компания анонсировала обновленную версию устройства под названием Redmi XiaoAI Touchscreen Speaker Pro. Гаджет оснащён 8-дюймовым сенсорным дисплеем, который можно использовать для просмотра видеороликов и музыкальных клипов.
К устройству можно подключить беспроводным путём камеры наблюдения и умные дверные глазки, контент с которых может транслироваться на экран в реальном времени.
Умный экран Redmi XiaoAI Touchscreen Speaker Pro оснащён 2 ГБ оперативной памяти, есть поддержка двухдиапазонного Wi-Fi (2,4 ГГц + 5 ГГц). Также говорится, что устройство поддерживает функцию Xiaomi Miaoxiang, которая может позволяет управлять музыкой с помощью сенсорного экрана смартфона, переносить на экран видеозвонки и поддерживает другие удобные функции.
Redmi XiaoAI Touchscreen Speaker Pro оснащён аккумулятором ёмкостью 4700 мА•ч, который позволяет работать 4,5 часа без подзарядки. Устройство также поддерживает различные приложения для потоковой трансляции контента.
В Китае новинка стоит около 73 долларов.
Теперь Xiaomi сообщила о снижении цены смартфона Redmi K30 на территории Китая, где версию с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ теперь предлагается за 219 долларов. Версии с 6/128 и 8/256 ГБ стоят 204 и 263 доллара соответственно.
Redmi K30 — последний мобильный телефон в серии Redmi K, который поддерживает мобильные сети до 4G включительно. В настоящее время серия Redmi K полностью перешла на 5G. Последующие выпуски Redmi K30 5G, Redmi K30 5G Speed Edition, Redmi K30i, Redmi K30 Pro и прочие поддерживают сети пятого поколения.
Redmi K30 5G оснащён экраном диагональю 6,67 дюйма с частотой обновления изображения 120 Гц и двойной врезанной камерой с датчиками разрешением 20 и 2 Мп, квадрокамерой с главным датчиком изображения разрешением 64 Мп, аккумулятором ёмкостью 4500 мА·ч, модулем NFC. Смартфон поддерживает быструю зарядку мощностью 30 Вт.
Сегодня китайские источники сообщили, что смартфоны Xiaomi, оснащённые сгибающимися экранами, появятся на рынке в следующем году. Да, речь идёт не об одном смартфона, а о целой линейке подобных устройств.
Еще в начале прошлого года Лин Бин (Lin Bin), соучредитель Xiaomi и вице-председатель Xiaomi Group, продемонстрировал прототип смартфона, экран которого складывался в двух местах. В разложенном состоянии пользователи получают небольшой планшет, а в сложенном устройство помещается в карман джинсов.
Лин Бин ранее заявил, что мобильный телефон Xiaomi с двойным складыванием должен преодолеть ряд технических проблем, а также получить адаптированную версию MIUI. Вполне возможно, что именно Xiaomi выпустит первый в мире складной смартфон, который сгибается в двух местах.
Источники ожидают, что Xiaomi удивит общественность ценой своего первого сгибающегося смартфона, которая будет гораздо ниже, чем у конкурентов.
Компания Samsung представила The Premiere — серию лазерных проекторов 4K Ultra Short Throw (UST), в которую войдут модели с сертификацией HDR10+.
В линейку вошли 130-дюймовый LSP9T и 120-дюймовый LSP7T, оба проектора предлагают поддержку разрешения 4K, хотя только первый поставляется с поддержкой расширенного динамического диапазона HDR10+. Яркость достигает 2800 ANSI люмен.
Производитель добавил специальный режим для просмотра фильмов, который получил название Premiere. Проекторы работают под управление собственной платформы Samsung Smart TV, также пользователи могут устанавливать различные приложения для потоковой трансляции и прочие приложения.
Рекомендованная цена LSP9T в Голландии составляет 6 499 евро, а LSP7T оценили в 3 499 евро. Новинки должны выйти этой осенью в Европе, Южной Корее и США.
Подробности о технических характеристиках будут опубликованы дополнительно.
Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который часто делится достоверной эксклюзивной информацией о новинках мобильной индустрии, опубликовал интересный видеоролик с небольшим сопроводительным описанием.
По словам инсайдера, производитель смартфонов, название которого пока что держится в секрете, занимается разработкой интересного с дизайнерской точки зрения устройства. Задняя панель этого смартфона может обесцвечиваться, причем пользователи смогут регулировать скорость этого процесса.
Блок камеры этого смартфон заклеен, поэтому в данный момент сложно даже предположить, какой производитель занимается данной разработкой. Видно только, что блок камеры выступает над поверхностью задней панели. По слухам, технология создаётся компанией Nubia, которая ранее выпустила смартфон со вторым экраном на задней панели.
A mobile phone brand is developing a mobile phone with a discoloration rear case, which can adjust the speed of discoloration. Maybe the smart phone will only have one color in the future: discoloration pic.twitter.com/kSg5NSD0tL
— Ice universe (@UniverseIce) September 3, 2020
Ice Universe неоднократно первым предоставлял достоверные сведения о грядущих смартфонах Samsung. Он спрогнозировал анонс датчика изображения Samsung ISOCELL GN1, который был представлен через несколько дней после этого. Кроме того, именно Ice Universe был человеком, который первым употребил к сильно изогнутым по бокам дисплеям новых смартфонов название «экраны-водопады», как у Vivo Nex 3. Также он предсказал появление на рынке Xiaomi Mi Mix Alpha с опоясывающим экраном.
Официальные представители Huami подтвердили выпуск очередного обновления программного обеспечения для умных часов Amazfit GTR и Amazfit GTS, которое оптимизирует работу программного обеспечения и исправляет ошибки.
Amazfit GTR 47 мм:
Amazfit GTR 42 мм:
Amazfit GTS:
Компания Poco уже на следующей неделе выпустит смартфон Poco X3 NFC, а пока что две версии устройство появились на сайте онлайнового продавца на Филиппинах.
Издание Technoclast, которое обнаружило информацию о ценах на модели Poco X3, обнаружило два варианта телефона на Shopee.com. Стандартная версия Poco X3 NFC предлагается всего за 226 долларов, тогда как Poco X3 NFC Premium доступен за 268 долларов.
Смартфон построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 732G, в оснащение входят 6,67-дюймовый дисплей с частотой обновления изображения 120 Гц и частотой опроса сенсорного слоя 240 Гц. Квадрокамера получила главный датчик изображения разрешением 64 Мп, фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп.
Сегодня утром мы уже публиковали видеоролик, в котором нам демонстрируют распаковку, комплект поставки, а также сам смартфон в рабочем состоянии.
После того, как TikTok, WeChat и 57 других китайских приложений были запрещены правительством Индии в июне, в список запрещенных были добавлены еще 118 приложений, включая популярную игру PUBG Mobile.
Министерство электроники и информационных технологий Индии выпустило заявление для прессы, подтверждающее, что новые запрещенные приложения были описаны как «наносящие ущерб суверенитету и целостности Индии, защите Индии, безопасности государства и общественного порядка».
Другие приложения, на которые распространяется новый запрет, включают Alipay, Baidu, WeChat Work, PUBG MOBILE LITE, WeChat Reading и Arena of Valor как для Android, так и для iOS. Нет никаких конкретных подробностей о том, когда запрет вступит в силу, хотя ожидается, что это произойдёт в ближайшие дни. В официальном заявлении также уточняется, что все недавно запрещенные приложения обвиняются в несанкционированной краже и передаче пользовательских данных на серверы, расположенные за пределами Индии.
Индийский координационный центр киберпреступлений при Министерстве внутренних дел сообщил о нескольких случаях нарушений, зафиксированных в недавно запрещенных приложениях.
Список запрещённых приложений:
Бренд Honor собирается покорять рынок игровых ноутбуков с линейкой Hunter, которая будет представлена в ближайшее время. Перед анонсом производитель начал хвалить возможности будущего ноутбука на своей странице в социальной сети Weibo. Последний тизер посвящен эффективной системе охлаждения.
По словам представителей Honor, игровой ноутбук Hunter может похвастаться столь же эффективной системой отвода тепла и охлаждения, что и в игровых ноутбуках высокого класса. Сообщение на Weibo показывает, что область, занятая клавишами W, A, S и D на игровом ноутбуке, имеет температуру 30,6 °C даже после игры в течение 1 часа 12 минут при комнатной температуре 26 °C.
Эта область, как известно, нагревается на игровых ноутбуках. Некоторые производители нашли способы снизить температуру, создав вентиляционные отверстия вокруг клавиш. Но пока что неизвестно, какой метод отвода тепла выбрал Honor. При этом Honor хвастается тем, что ноутбук Hunter будет гораздо тоньше других игровых ноутбуков.
Ожидается, что игровой ноутбук Honor Hunter поступит в продажу 16 сентября. Устройство будет оснащено процессором Intel Core i7 10-го поколения и будет иметь отдельную цифровую клавиатуру, полноразмерные клавиши направления и настраиваемую подсветку.
Xiaomi представила на своей площадке Youpin новый видеорегистратор под названием Xiaomi 70mai A800 Dual vision 4K Dash Cam, цена которого на стадии коллективного финансирования составляет 80 долларов, но после выхода она увеличится до 100 долларов. Ранее продукт успешно прошел финансирование на Indiegogo, где он предлагался от 119 долларов.
Это автомобильный видеорегистратор, который позволяет вести круглосуточную запись изображения разрешением до 4K. Он оснащён технологией ADAS (Advanced Driving Assistant System), которая повышает вашу безопасность в процессе вождения.
Когда автомобиль припаркован, камера отслеживает окружение автомобиля и автоматически начинает запись при обнаружении столкновения. Записи хранятся локально, а также могут быть просмотрены в приложении из облака.
Устройство оснащено двухъядерным процессором Huawei HiSilicon Hi3559 и датчиком изображения Sony IMX415, а также объективом с углом обзора 140 градусов. Видеорегистратор получил 3-дюймовый экран, на который при желании можно выводить изображение с камеры заднего вида.
На этой неделе компания Redmi представила в Индии смартфон Redmi 9A, а также подтвердила, что с 2017 года она поставила в страну более 34,6 миллиона смартфонов серии Redmi A.
Redmi 8A Dual, выпущенный компанией в феврале, является самым продаваемым смартфоном в Индии, согласно последнему квартальному отчёту IDC. Теперь же этот телефон начал получать обновление Android 10.
Для Xiaomi было довольно странным решением выпустить Redmi 8A Dual с Android 9 Pie в феврале 2020 года. При этом смартфон работает под управлением MIUI 11. Прежде чем выпускать для него новейшую прошивку MIUI 12, компания решила сначала обновить версию операционной системы. Обновление Android 10 для Redmi 8A Dual в Индии поставляется под номером V11.0.1.0.QCQINXM.
Смартфон получил 6,22-дюймовый экран разрешением HD+ (1520 х 720 пикселей) с каплевидным вырезом, основную камеру с датчиками изображения разрешением 13 и 2 Мп, 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Redmi 8A Dual построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 439, он оснащён аккумулятором ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт. В оснащение вошел разъем 3,5 мм, однако вам не обязательно подключать наушники, чтобы использовать FM-радио.
Несколько дней назад компания Ulefone представила защищенный флагманский смартфон Ulefone, заявив, что его цена составит 470 долларов. Теперь же производитель объявил, что первые покупатели до 9 сентября могут приобрести его по цене 330 долларов.
Он оснащен однокристальной системой MediaTek Helio P90, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти. Смартфон получил 6,3-дюймовый дисплей разрешением 1080 x 2340 пикселей с каплевидным вырезом. Габариты смартфона составляют 168,2 х 82 х 15 мм при массе около 325 граммов. Пользователи могут дополнительно установить карту памяти ёмкостью до 2 ТБ.
Смартфон из коробки работает под управлением чистой Android 10, предлагая пользователям все особенности операционной системы, включая улучшенный тёмный режим и надёжную защиту личных данных. Основная камера является 64-мегапиксельной, широкоугольная имеет разрешение 8 Мп, дополнительно установлено еще два 2-мегапиксельных датчика изображения. Вспышка у смартфона очень мощная, она состоит из четырех светодиодов, которые могут служить в роли фонарика. Основная камера позволяет записывать видео разрешением 4K. Фронтальная камера является 8-мегапиксельной.
Смартфон имеет модули Wi-Fi, NFC, Bluetooth 5.0, GPS+Glonass+Beidou+Galileo. Есть акселерометр, электронный компас и гироскоп, а также датчики шагомера. Ёмкость аккумулятора составляет 6600 мА•ч, ёго хватает на 42 часа в режиме разговора. Предусмотрены разъемы 3,5 мм и USB-C.
Смартфон является ударопрочным и водонепроницаемый, он соответствует степеням защиты IP68 и IP69K, а также требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810G.
Скоро компания Motorola представит смартфон Moto Razr 2020, который оснащён сгибающимся внутрь дисплеем. Вчера в Сети появились качественные рендеры смартфона, а также его характеристики.
Устройство будет построено на базе однокристальной системы Snapdragon 765G и получит 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти. Фронтальная камера будет 20-мегапиксельной. На внешней части корпуса располагается 48-мегапиксельная основная камера со вспышкой и вспомогательный дисплей.
Moto Razr второго поколения будет иметь аккумуляторную батарею ёмкостью 2800 мА•ч и поддерживать быструю зарядку мощностью 18 Вт. Габариты устройства составят 168,5 х 72,5 x 8 мм при массе 190 г.
Точные размеры экранов не сообщаются, но есть предположение, что основной экран будет иметь диагональ до 6,7 дюйма.
Южнокорейская компания LG опубликовала первый официальный ролик, который посвящен смартфону LG Wing, оснащённому двумя экранами.
Видеоролик подтверждает необычный форм-фактор нового смартфона, верхний экран которого сможет поворачиваться на 90 градусов, оставаясь в той же плоскости, что и нижний.
По слухам, диагональ основного экрана должна составить 6,8 дюйма, при этом нижний экран будет квадратным, а его диагональ составит 4 дюйма. Предположительно, LG Wing будет построен на базе однокристальной системы Snapdragon 765 или 765G. В основной камере будет установлен главный датчик изображения разрешением 64 Мп.
Также сообщается, что цена устройства составит около 850 долларов. Презентация LG Wing ожидается 14 сентября.
Еще до официального анонса нового смартфона Poco X3 NFC в YouTube появился видеоролик, в котором нам демонстрируют распаковку, комплект поставки, а также сам смартфон в рабочем состоянии.
Смартфон построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 732G, в оснащение входят 6,67-дюймовый дисплей с частотой обновления изображения 120 Гц и частотой опроса сенсорного слоя 240 Гц. Квадрокамера получила главный датчик изображения разрешением 64 Мп, фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп.
В Geekbench смартфон набрал 571 балл в одноядерном тесте и 1766 баллов в многоядерном. Протестированное устройство оснащено 6 ГБ оперативной памяти и работает под управлением Android 10.
Poco подтвердила, что презентация нового смартфона Poco X3 NFC состоится 7 сентября 2020 года.
Компания Umidigi официально анонсировала Umidigi A7S, который называют первым в мире смартфоном начального уровня, оснащённым бесконтактным инфракрасным термометром.
Датчик находится в блоке задней камеры, термометр сразу же готов к работе, он активируется через отдельную клавишу на левой части корпуса.
Umidigi A7S оснащен экраном диагональю 6,53 дюйма с технологией In-Cell. В основной камере установлены датчики изображения разрешением 13, 8 и 2 Мп. Смартфон поддерживает сверхширокоугольную съемку и портретный режим. Фронтальная камера оснащена 8-мегапиксельным сенсором с поддержкой AI Beautify.
Смартфон построен на базе однокристальной системы MediaTek MT6737, он получил 2 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, а также разъем USB-C и слот для двух SIM-карт и карты памяти. Телефон работает под управлением Android 10 Go.
Umidigi A7S поступит в продажу по цене 70 долларов уже 21 сентября.