IBM запускает в Японии инициативу, связанную с квантовыми вычислениями

Токийский университет, Toshiba, Hitachi, Toyota Motor и другие компании получат доступ к квантовому компьютеру

Компания IBM приступила к реализации инициативы, предусматривающей партнерство с японской промышленностью с целью ускорения прогресса в области квантовых вычислений.

Объединение под названием Quantum Innovation Initiative Consortium будет базироваться в Токийском университете. Участники группы, включая Toshiba, Hitachi, Toyota Motor и другие компании и финансовые учреждения получат облачный доступ к квантовым компьютерам IBM в США. Позже им также станет доступен квантовый компьютер, известный как IBM Q System One, который IBM планирует установить в Японии в первой половине следующего года. Предполагается, что участие в консорциуме даст специалистам опыт, необходимый для разработки способов применения квантовых вычислений.

IBM запускает в Японии инициативу, связанную с квантовыми вычислениями

«Мы пытаемся построить квантовую индустрию, — так прокомментировал инициативу Дарио Гил (Dario Gil), директор IBM Research. — Для этого необходимы масштабные усилия».

Соглашение с Токийским университетом, предусматривающее установку в Японии второго за пределами США квантового компьютера IBM, было подписано в декабре прошлого года. В сентябре того же года стало известно, что первый за пределами США квантовый компьютер IBM будет установлен в Германии.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс