Стало известно, где будет находиться первый за пределами США квантовый компьютер IBM

Его установят в будущем году

Компания IBM и немецкий исследовательский институт Фраунгофера объединят усилия, направленные на исследование потенциала квантовых вычислений. Это произойдет при поддержке государства, планирующего в течение двух лет инвестировать в более широкие исследования в этой области 650 миллионов евро.

Стало известно, где будет находиться первый за пределами США квантовый компьютер IBM

О поддержке со стороны Берлина было объявлено на вчерашней встрече канцлера Ангелы Меркель и генерального директора IBM Джинни Рометти. Решение стимулировать исследования стало результатом того, что крупнейшая экономика Европы стремится догнать Соединенные Штаты и Китай в глобальной гонке технологий.

Уже в будущем году IBM установит квантовый компьютер Q System One на одном из своих предприятий в Германии в партнерстве с институтом Фраунгофера для создания исследовательского подразделения и сообщества вокруг него. Немецкие исследователи смогут использовать квантовый компьютер через облако IBM, а пока они получат доступ к американскому исследовательскому форуму Q Network IBM в США. Отметим, что это первый квантовый компьютер, который IBM развернет за пределами США.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30