Названа еще одна компания, которая может выиграть от технологического отставания Intel

Компания Intel недавно признала, что отстает от графика освоения технологических норм

Как мы уже сообщали, публикуя квартальный отчет, компания Intel признала, что отстает от графика освоения технологических норм. По оценке самого производителя, освоение 7-нанометрового техпроцесса задерживается на полгода. В этих условиях планируется передать часть выпуска полупроводниковой продукции сторонним производителям. Хотя в сообщении Intel конкретные сторонние производители не названы, акции компании TSMC, являющейся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции, подорожали на 10%, в результате чего компания вышла на 12 место в мире по суммарной стоимости акций.

На новой производственной линии Samsung Electronics начат серийный выпуск продукции с применением EUV-литографииМежду тем, есть еще один производитель, на которого может рассчитывать Intel. Это южнокорейская компания Samsung. Некоторые отраслевые наблюдатели полагают, что у Samsung гораздо больше шансов, чем у TSMC, подписать с Intel контракт на производство 7-нанометровых микросхем. Одна из главных причин заключается в том, что TSMC уже является основным поставщиком AMD, крупнейшего конкурента Intel на рынке процессоров.

У Samsung готова 7-нанометровая технология EUV

По сообщению издания ZDNet, ссылающегося на отраслевые источники, компания Samsung планирует расширить свою фабрику в Остине, штат Техас, предполагая, что Intel закажет у нее выпуск 7-нанометровой продукции. Эта фабрика — крупнейшее предприятие Samsung, выпускающее полупроводниковую продукцию за пределами Южной Кореи. Однако пока местные мощности не рассчитаны на нормы 7 нм и EUV-литографию. Решение о расширении производства за счет добавления подходящей линии будет принято, если Intel обратится к Samsung.

Автор:

| Источник: Sammobile

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс