IDC прогнозирует уверенный рост рынка камер видеонаблюдения

Это связано с тем, что умные камеры и аналитическое программное обеспечение открывают новые возможности использования

Несмотря на негативное влияние пандемии COVID-19 рынок камер видеонаблюдения в ближайшие годы будет устойчиво расти. Такой точки зрения придерживаются специалисты аналитической компании IDC. Они обосновывают свою уверенность ширящимся внедрением умных камер и аналитического программного обеспечения, которое позволяет использовать камеры не только для простого наблюдения, их в других целях.

IDC прогнозирует уверенный рост рынка камер видеонаблюдения

По прогнозу IDC, мировой рынок камер видеонаблюдения, в прошлом году составивший в денежном выражении 23,6 млрд долларов, к 2025 году вырастет до 44 млрд долларов. Этот прогноз соответствует среднегодовому росту на 13% в течение пятилетнего периода.

В документе, подготовленном экспертами IDC, сказано, что крупнейшим потребителем камер видеонаблюдения остается североамериканский рынок. За ним следует Китай. В настоящее время потребительские камеры видеонаблюдения составляют 32% от общего объема в мире, в основном благодаря использованию систем домашней безопасности и мобильных камер, таких как камеры в автомобилях.

Аналитики отмечают, что включение крупных китайских производителей в черный список правительством США не замедлит рост рынка, но откроет рынок для других производителей. В то же время, использование передовой аналитики, построенной на алгоритмах ИИ, например, для распознавания лиц, может привести к введению регулирующих норм, препятствующих росту рынка.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс