Ожидается, что всего за год мировой рынок игр для смартфонов и планшетов вырастет на 66%

Он приблизится к 100 млрд долларов уже в этом году

Компания ResearchAndMarkets.com подготовила прогноз мирового рынка игр для смартфонов и планшетов, охватывающий период с 2020 по 2030 год. В нем аналитики попытались оценить влияние на указанный рынок пандемии COVID-19.

Они ожидают, что мировой рынок игр для смартфонов и планшетов вырастет с 58,3 млрд долларов в 2019 году до 97 млрд долларов в 2020 году.

Ожидается, что всего за год мировой рынок игр для смартфонов и планшетов вырастет на 66%

Пандемия COVID-19 открывает дополнительные возможности для поставщиков мобильных игр и магазинов приложений, поскольку люди остаются дома и проводят больше времени с планшетами и смартфонами. Об этом свидетельствует тот факт, что загрузки игр заметно увеличились за последние несколько месяцев. Наряду с молодыми пользователями интерес к играм проявляют и люди постарше, что считается еще одной причиной повышенного спроса на игры во время пандемии COVID-19. Ожидается, что рынок стабилизируется к 2023 году, достигнув 130,7 млрд долларов при среднегодовом росте на 22,4%.

Аналитики отмечают, что положительный эффект на рынок игр для смартфонов и планшетов оказывают технологии дополненной и виртуальной реальности, открывающие новые игровые возможности.

Автор:

| Источник: ResearchAndMarkets.com

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс