Первый складной iPhone имеет два экрана, которые воспринимаются как единое целое

Складной экран на самом деле не сгибается

Авторитетный сетевой информатор Джон Проссер (Jon Prosser), хорошо себя зарекомендовавший по прошлым утечкам, связанным с Apple, заговорил о прототипе складного смартфона iPhone.

Он подтвердил, что компания действительно работает над подобным смартфоном, однако отметил, что сгибающийся дисплей на самом деле таковым не является. Текущая версия прототипа оснащена двумя отдельными дисплеями с очень узкой шарнирной частью. Однако когда смартфон раскладывается, то экраны соединяются таким образом, что щель между ними не видна.

Первый складной iPhone имеет два экрана, которые воспринимаются как единое целое
Фанатский рендер

Он также добавил, что текущая версия прототипа в плане дизайна напоминает iPhone 11. Экран оснащен небольшим вырезом для системы Face ID.

Будет довольно интересно, получится ли у Apple реализовать подобное решение в коммерческом смартфоне. Ведь если у такого телефона не будет на самом деле сгибающегося экрана, то это повысит надежность и прочность смартфона и сделает его более привлекательным в глазах потенциальных покупателей. У уже выпущенных складных смартфонов ресурс службы дисплея является ограниченным, причем сгиб виден практически с самого начала.

Джон Проссер первым сообщил точные даты презентаций нового смартфона iPhone SE и ноутбука MacBook Pro 13.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс