Объем хранилищ, отгруженных в течение квартала, сократился в годовом выражении на 18%

К такому выводу пришли специалисты IDC, обработав данные за первый квартал

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги первого квартала 2020 года на рынке внешних систем хранения данных. По данным IDC, OEM-производители, работающие на этом рынке, в годовом выражении сократили продажи продукции на 8,2%, до 6,5 млрд долларов. Показательно, что суммарный объем хранилищ, отгруженных за отчетный период, по сравнению с первым кварталом 2019 года вырос на 3,0%. Другими словами, удельная стоимость хранилищ уменьшилась. Суммарный объем внешних хранилищ, отгруженных OEM в минувшем квартале, составил 17,3 экзабайт.

Доход компаний, выпускающих хранилища на условиях ODM и поставляющих их непосредственно крупным центрам обработки данных, за год вырос на 6,9% и составил 4,9 млрд долларов. При этом объем таких хранилищ, отгруженных в течение квартала, сократился в годовом выражении на 20,2%, до 54,8 экзабайт. Если суммировать все хранилища (выпускаемые OEM и ODM, а также внутренние), отгруженные за квартал, получится объем 92,7 экзабайт. Это на 18,1% меньше, чем год назад.

Лидером рынка с большим отрывом является компания Dell Technology. Ей одной принадлежит примерно треть рынка. Более полное представление о распределении рынка между основными участниками дает диаграмма.

Объем хранилищ, отгруженных в течение квартала, сократился в годовом выражении на 18%

Остается добавить, в IDC хранилищем считают комплекс из контроллеров, кабелей и других компонентов, включающий три накопителя или более.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс