Никаких вырезов или выезжающих модулей. Visionox представила первое в мире решение для создания смартфонов с подэкранными камерами

Первые модели обещают в ближайшее время

Следующий этап эволюции дисплеев в смартфонах — экраны с фронтальными камерами под ними. Такие прототипы мы уже видели не раз, но серийных моделей с такой конструкцией пока нет.

Никаких вырезов или выезжающих модулей. Visionox представила первое в мире решение для создания смартфонов с подэкранными камерами

Китайский производитель Visionox сегодня формально анонсировал технологию Visionox InV see для создания таких дисплеев, а также пообещал скорый анонс соответствующего смартфона. О самом смартфоне вообще ничего неизвестно, хотя можно предположить, что первым такой экран получит кто-то из китайских гигантов вроде Xiaomi, Oppo или Vivo.

Что же касается технологии, речь о панели OLED с использованием специальных более прозрачных материалов, новых схем управления питанием, пиксельных структур и новых методов обработки и упаковки, но нормально перевести подробности с китайского весьма сложно. Точно можно сказать, что кроме аппаратной части Visionox занималась и программной. В частности, специалисты компании создали специальный алгоритм, который устраняет дифракцию и блики.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс