Apple заблокировала iPhone, украденные во время беспорядков в США

Компания следит за каждым iPhone и даже знает, из какого магазина его украли

Во время беспорядков, которые бушуют сейчас в США, многие магазины были разграблены. Не минула эта участь и магазины Apple. Вот только ворам радоваться особо нечему: как оказалось, компания в состоянии отследить каждый экземпляр из любого магазина и, в случае, если легальность его происхождения вызывает вопросы, заблокировать смартфона или планшет.

Apple заблокировала iPhone, украденные во время беспорядков в США

Как выглядит сообщение о блокировке наглядно демонстрирует картинка. В нем содержится просьба вернуть устройство в конкретный магазин, также говорится о блокировке и отслеживании. Вишенка на торте — «предупреждение местных властей». Судя по всему, полиции.

Конечно, далеко не факт, что столь грозное предупреждение возымеет какое-то действие на воров — в конце концов, даже если iPhone пользоваться нельзя, то его всегда можно продать на запчасти. Но сама система слежения, разработанная Apple, конечно, впечатляет. Интересно, что при этом компания наотрез отказывает разблокировать смартфоны различных убийц и террористов, хотя воспользуйся правоохранители такой системой слежения, многие преступления можно было бы и вовсе пресекать на корню.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс