Apple пророчат капитализацию в 2 трлн долларов в течение четырёх лет

Для этого ей не нужно никаких революций

Компания Apple первой в мире достигла отметки в 1 трлн долларов рыночной капитализации. Затем в этот «элитный клуб» вступило ещё несколько игроков, и Apple не раз теряла и затем снова возвращала лидерство.

Конкретно на данный момент Apple чуть опережает Microsoft (1,4 против 1,39 трлн долларов), но буквально несколько дней назад именно Microsoft была первой. В любом случае, аналитик Evercore считает, что именно Apple первой достигнет отметки в 2 трлн долларов, и сделает это в течение следующих четырёх лет. Правда, аналитик говорит, что купертинский гигант при этом достигнет уровня, которого не достигала ни одна другая компания, однако ещё в конце прошлого года Saudi Aramco — государственная нефтяная компания Саудовской Аравии — уже стоила 2 трлн долларов.

Apple пророчат капитализацию в 2 трлн долларов в течение четырёх лет

В анализе аналитика Evercore на самом деле нет ничего неожиданного. Более того, он основан на вполне консервативном прогнозе, не подразумевающем никаких серьёзных скачков стоимости акций Apple в ближайшие годы. А это означает, что аналитик не считает, что грядущие продукты компании смогут совершить какую-то революцию на рынке, что приведёт к бурному росту акций Apple.

При этом специалист источника возлагает большие надежды на сервисы купертинского гиганта и носимую электронику — как раз те направления бизнеса Apple, которые в последнее время демонстрируют немалый рост.

Автор:

| Источник: Barrons

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс