Больше никаких красивых коробочек у процессоров Intel. Компания прекратит поставки своих CPU в необычной упаковке в форме додекаэдра

Заказы принимаются до 26 июня

В последние годы упаковки компьютерных комплектующих не блещут ни разнообразием, ни какими-то дизайнерскими изысками. Однако компания AMD в своё время решила выпускать CPU Ryzen Threadripper в достаточно необычных коробках.

В ответ на это Intel выпустила Core i9-9900K в упаковке, имеющей форму додекаэдра. Позже в такой же упаковке вышел и Core i9-9900KS. Как сообщается, вскоре Intel прекратит принимать заказы на CPU в таких упаковках. Клиенты компании могут разместить соответствующие заказы до 26 июня. После этого упаковка будет заменена на обычную, характерную для всех CPU Intel.

Больше никаких красивых коробочек у процессоров Intel. Компания прекратит поставки своих CPU в необычной упаковке в форме додекаэдра

Одна из причин такого шага Intel — сложности транспортировки, так как упаковки сложной формы требуют специальных коробок, да и упаковать их в такую коробку получается меньше, чем CPU в обычных упаковках, то есть за раз можно перевезти меньшее количество продукции.

Кроме того, скорее всего, решение Intel обусловлено и выходом процессоров линейки Comet Lake-S. Будет ли компания экспериментировать с упаковками в ближайшее время, пока можно лишь гадать.

Автор:

| Источник: Tom

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс