Когда мы сравниваем процессоры, в большинстве случаев нас интересует производительность и её соотношение с ценой. В мобильном сегменте уже немаловажную роль играет и энергопотребление.
К сожалению, современные реалии таковы, что производители процессоров (и не только) указывают лишь параметр TDP, и это вовсе не энергопотребление. Это показатель, указывающий на требования к системе охлаждения, то есть, если какой-то CPU имеет TDP 65 Вт, это означает, что он рассчитан на использование с системой охлаждения, способной при нормальных условиях рассеять 65 Вт.
Однако и это не всё. Дело в том, что этот показатель каждый производитель трактует по-своему. К примеру, у Intel сейчас этот показатель указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel.
То есть это условный показатель «производительности в ваттах», соответствующий работе CPU с нагрузкой на всех на базовой частоте. Соответственно, при работе всех ядер на максимально возможной частоте показатель будет кардинально иным. Да и в целом TDP — это не расчётный показатель, а выбираемый. Это хорошо видно, если сравнить, к примеру, Core i3-9100 и Core i9-9900. У второго намного более высокие частоты и вдвое больше ядер, но TDP у них одинаков — 65 Вт.
Реальные показатели энергопотребления можно лишь измерить, однако и без измерений их можно узнать более-менее точно. Дело в том, что у процессоров Intel есть показатели PL1 и PL2. Первый Intel рекомендует устанавливать равным TDP. Он указывает на эффективное стабильное ожидаемое энергопотребление. PL2 — пиковое максимальное потребление, достигаемое на коротких промежутках времени.
И именно эти лимиты — один из вариантов увеличить реальную производительность, когда других действенных вариантов нет. И именно этим, судя по свежим данным, воспользовалась Intel в настольных CPU Comet Lake, которые выйдут на рынок в конце мая.
Источник утверждает, что для 10-ядерного Core i9-10900F с TDP 65 Вт показатель PL1 составляет 170 Вт, а PL2 — 224 Вт! Для сравнения, даже у Core i9-9900K соответствующие показатели составляют 95 и 210 Вт. Повышенный лимит мощности позволит новому CPU чаще работать на более высоких частотах. Но за это придётся платить не только энергопотреблением, но и нагревом. Источник говорит, что под нагрузкой Core i9-10900F греется до 93°С.
Согласно слухам, 10-ядерный Core i9-10900K и вовсе имеет показатель PL2 на уровне 250 Вт, а это уже сравнимо с реальным энергопотреблением новейших Ryzen Threadripper.
Как итог, процессоры Comet Lake-S действительно могут быть ощутимо быстрее свои аналогов из линейки Coffee Lake, только вот нужны ли будут пользователям CPU с таким нагревом и энергопотреблением?
Чтобы как-то выделить свой новый смартфон производители порой идут на весьма оригинальные эксперименты. Особенно, если это касается вопроса прочности. Смартфоны топчут каблуками, сбрасывают со ступенек, топят в кипятке и так далее. Но компания Iqoo придумала, наверное, самый оригинальный способ продемонстрировать прочность своего продукта.
В качестве испытуемого выступал Iqoo 3, а проверять его прочность решили посредством… BMW 530Li. И нет, банальным проездом машиной по смартфону тут ограничивать себя не стали.
Да, телефоны использовали вместо тормозных колодок. Бесследно для аппаратов это, конечно, не прошло, но они остались в рабочем состоянии. По крайней мере, если верить видеоролику.
При этом Iqoo 3 не является защищённым смартфоном и не позиционируется производителем, как имеющий некую повышенную степень защиты. Впрочем, вряд ли кто-то решит самостоятельно повторить такой эксперимент, чтобы проверить честность производителя.
Сегодня мы уже удивлялись тому, что в смартфонах Honor 30 и 30 Pro (хотя есть вероятность, что только у старшей версии) будут стереодинамики, которых нет даже у Huawei P40 Pro.
Также ранее мы уже говорили про топовую камеру и платформу. Оказалось, это не всё, чем сможет удивить новый флагман Honor. На фото ниже, вероятно, старшая из грядущих новинок, которые будут представлены через пять дней.
На первый взгляд кажется, что ничего необычного нет. Двойная фронтальная камера, явно не самый тонкий корпус. Однако стоит обратить внимание на боковую грань.
Как видим, изогнутыми у смартфона будут и экран, и заднее стекло. Это не новое решение, но в данном случае всё реализовано таким образом, что боковой грани у смартфона почти нет. Рамка настолько узкая, что издали её явно не будет видно.
Повлияет ли это на прочность конструкции и удобство хвата, узнаем после выхода смартфона на рынок, но выглядеть аппарат явно будет необычно.
Компания LG, наверное, единственная в мире, которая по каким-то причинам в некоторых своих новых устройствах использует весьма старые флагманские однокристальные системы.
К примеру, в прошлом году у LG вышел планшет с SoC Snapdragon 821, а ведь эта платформа появилась 2016 году. Теперь вот компания выпустила смартфон Style3, который основан на Snapdragon 845, вышедшей в 2018 году. Платформа, безусловно, до сих пор весьма актуальная, но почему-то никто ничего на ней сейчас не выпускает.
Сам смартфон LG Style3, как и его платформа, будто пришелец из прошлого. Тут и сканер отпечатков пальцев на задней крышке, и большой вырез в экране, и лишь двойная камера. Но, если закрыть на это глаза, то на самом деле LG Style3 — смартфон, который захотели бы многие.
Во-первых, как уже говорилось, тут Snapdragon 845, а эта платформа мощнее большинства современных среднебюджетных решений. Во-вторых, смартфон получил дисплей OLED диагональю 6,1 дюйма разрешением WQHD+. В-третьих, тут имеется защита от воды и пыли (IP68). Из остального стоит отметить 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флэш-памяти, фронтальную камеру разрешением 8 Мп, основную с датчиками разрешением 48 и 5 Мп, а также аккумулятор ёмкостью 3500 мА·ч.
Новинка пока предлагается лишь в Японии по цене около 350 долларов. Учитывая специфику местного рынка, в Европе такой смартфон мог бы быть даже дешевле, и явно бы пользовался спросом. Однако не факт, что LG Style3 выйдет за пределы Японии.
Под маркой Philips представлены наушники ActionFit, адресованные любителям спорта. Они комфортны для ношения и устойчивы к воздействию пота. Степень защиты IPX5 позволяет использовать наушники во время интенсивных тренировок, под дождем и даже в душе. Важной особенностью является наличие в футляре, который одновременно играет роль мобильного аккумулятора, системы очистки ультрафиолетом. Другими словами, наушники Philips ActionFit дезинфицируются в футляре, что особенно важно с учетом области их применения, поскольку пот является хорошей средой для развития микроорганизмов.
В наушниках установлены излучатели диаметром 6 мм. Диапазон воспроизводимых частот заявлен равным 20-20000 Гц, импеданс — 16 Ом, чувствительность — 94 дБ. Для подключения используется интерфейс Bluetooth 5.0. Поддерживаются профили A2DP, AVRCP, HFP и HSP. Дальность связи достигает 10 м.
Кнопки на наушниках позволяют вам управлять воспроизведением, отвечать на звонки и регулировать громкость. Время автономной работы равно 6 часам, с учетом подзарядки в футляре — 18 часам. За счет быстрой зарядки всего за 15 минут можно получить 1,5 часа работы.
Наушники стоят 180 долларов. В комплект входят три пары сменных мягких прорезиненных крылышек с ушными вкладышами.
Samsung Galaxy A71 для многих может стать одним из самых оптимальных среднебюджетных смартфонов Samsung. Тут и большой экран, и крупный аккумулятор, и быстрая зарядка и, что для многих будет особенно важным, платформа Qualcomm.
Samsung Galaxy A71 основан на SoC Snapdragon 730, и на данный момент это самая производительная модель в актуальной линейке Galaxy A. А что насчёт камеры? Основной датчик у этой модели — 64-мегапиксельный, что должно позволить делать неплохие фото. И это действительно так, но чудес не ждите.
Специалисты DxOMark оценили камеру смартфона в 84 балла. Это уровень LG V30 или очень популярного Redmi Note 8 Pro. А ещё примерно так же снимал Galaxy S6 Edge, что, конечно, может немного расстроить.
Правда, если говорить о качестве именно фотографий, то новинка Samsung набрала 89 баллов, а это уже уровень первого Google Pixel. За качество видеосъёмки специалисты источника поставили 74 балла.
К слову, так как Galaxy A71 основан на платформе Qualcomm, на него можно без труда установить Google Camera, которая явно позволит смартфону получать гораздо более качественные снимки. Также стоит отметить, что специалисты DxOMark сейчас оценивают не только основной модуль, но также и «ширики» с «телевиками», то есть общий балл показателен именно комплексно.
Компания Huawei стала первой, кто начал добавлять даже в относительно недорогие смартфоны сверхбыструю зарядку. В данном случае мощностью 40 Вт. Первым таким аппаратом стал P40 Lite, вторым — Honor 30S.
Honor 30S оснащён аккумулятором 4000 мА·ч, то есть его ёмкость на сегодняшний день максимально типична. Насколько же быстро заряжается такой аппарат с 40-ваттной зарядкой? Очень быстро.
На полную зарядку ходит чуть менее 60 минут, то есть это уровень, к примеру, Samsung Galaxy S20 Ultra. За первые 10 минут Honor 30S зарядится почти на 30%, за 20 минут — чуть более чем наполовину. За 40 минут вы получите 90%, и для многих именно это будет наиболее важным.
Напомним, Honor 30S стоит всего 340 долларов, так что, вероятно, его можно назвать самым быстрозаряжающимся смартфонов в этой ценовой категории.
Недавно компания Xiaomi провела презентацию своих новинок, а также устроила ежегодную распродажу Xiaomi Mi Fan Festival, посвященную 10-летию китайского технологического гиганта.
Теперь же компания поделилась статистикой, сообщив о том, что всего за день компания продала продукции на 410 миллионов долларов. Компании удалось реализовать 1,826 млн умных продуктов из категории Интернета вещей, улучшив прошлогодний результат на внушительные 160 процентов.
Лу Вейбинг (Lu Weibong), президент Xiaomi Group China и генеральный директор Redmi, подтвердил, что продажи только телевизоров составили 231 000 единиц.
Таким образом, совершенно очевидно, что распродажа Xiaomi Mi Fan Festival прошла с огромным успехом, несмотря на продолжающийся в индустрии кризис из-за пандемии коронавируса.
Под влиянием вирусного кризиса продажи полупроводниковой продукции в этом году сократятся на 0,9%. Такой прогноз дают аналитики Gartner. Ранее они прогнозировали рост на 12,5%.
В денежном выражении прогнозируется сокращение с 419,1 млрд долларов до 415,4 млрд долларов.
Аналитики уточняют, что в сегменте памяти ожидается рост на 13,9%, а во всех остальных сегментах суммарно — сокращение на 6,1%. Отметим, что на память приходится примерно 30% всего рынка полупроводниковой продукции. В 2020 году это будет 124,7 млрд долларов. Продажи во всех остальных сегменты составят около 290,7 млрд долларов (небольшое расхождение суммы этих двух числе с приведенным выше значением для рынка в целом вызвано округлением).
Выделяя внутри категории памяти сегменты NAND и DRAM, аналитики прогнозируют, что продажи NAND за год вырастут на 40%. Это будет связано со сравнительно низким уровнем поставок, который позволит удержать цены на высоком уровне. В первом полугодии средняя цена вырастет на 15,7%. Впрочем, во втором полугодии начнется обратный ход и средняя цена снизится на 9,4%. Что касается DRAM, в Gartner прогнозируют сокращение продаж за год на 2,4%. В этом сегменте будут наблюдаться две встречные тенденции: рост спроса и цен на память для серверов и сокращение спроса и снижение цен на память для смартфонов.
За последние годы мы привыкли к тому, что сканеры отпечатков пальцев в смартфонах — лучшая биометрическая защита. Но насколько они действительно обеспечивают защиту?
Специалисты Cisco Talos Security Group решили проверить это, заодно определив, улучшились ли мобильные дактилоскопы с точки зрения их безопасности за последние годы. Тестирование было действительно масштабным и заняло несколько месяцев. Потрачено на него было около 2000 долларов. В тесте участвовали Huawei Honor 7x, Samsung Note9, iPhone 8, MacBook Pro 2018, Samsung S10, Galaxy A70, iPad пятого поколения, Huawei P30 Lite, пять моделей ноутбуков под управлением Windows, MacBook Pro 2018 и пара накопителей USB: Verbatim Fingerprint Secure и Lexar Jumpdrive F35.
Тестирование подразумевало попытку подделки отпечатков пальцев, полученных разными способами: напрямую у человека, из цифровой базы данных и косвенно, когда отпечатки снимаются с предметов, которых касался владелец устройства. После для создания форм использовался 3D-принтер. В оригинальной статье у источника всё описывается более подробно, но нас это сейчас не особо интересует.
На диаграммах ниже оранжевая линия — это процент успеха при прямом получении отпечатка пальца, синяя — при цифровом оригинале, жёлтая — при сборе отпечатка с предметов. Показатель рассчитывался на основе 20 попыток для каждого устройства с лучшим поддельным отпечатком из тех, что удалось создать источнику.
Выводов источник сделал немало. Но начнём с основного: тестирование не нацелено показать, что сканеры отпечатков пальцев ненадёжны, потому что предпринятые источником меры слишком сложны и не будут использоваться обычными злоумышленниками. При этом тестирование показывает, что при наличии средств и времени взломать современный смартфон с дактилоскопом — это зачастую вполне выполнимая задача.
Второй момент — сканер в iPad пятого поколения оказался лучше, чем в iPhone 8, что странно. Однако в целом смартфоны и планшеты защищены недостаточно хорошо, если мы говорим о том уровне возможностей взлома, на котором основано тестирование. Также плохо показал себя и MacBook Pro. А вот ноутбуки с Windows Hello ни разу взломать выбранным методом не вышло, как и флэшки, что не может не радовать. Ещё один вывод — особой разницы в надёжности разных типов сканеров отпечатков пальцев нет.
Отдельно стоит отметить Samsung Galaxy A70. Специалистам источника не удалось взломать этот смартфон, но они отмечают, что его сканер в целом работает плохо и нередко не распознаёт настоящий отпечаток.
Ассортимент компании Thermaltake пополнил компьютерный корпус V250 TG ARGB. Корпус размерами 430 x 216,5 x 477 мм рассчитан на платы типоразмера mini-ITX, microATX и ATX. Кроме того, в нем есть семь слотов для карт расширения длиной до 320 мм. Максимально допустимая высота системы охлаждения процессора равна 160 мм, длина блока питания — 160 мм (если убрать корзину для накопителей, то 200 мм).
Упомянутая корзина вмещает два накопителя типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Кроме того, за системной платой есть место еще для двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма
Передняя панель изготовлена из акрилового пластика. За ней видны три 120-миллиметровых вентилятора с адресуемой подсветкой. Скорость вращения вентиляторов равна 1000 об/мин. Четвертый 120-миллиметровый вентилятор, вращающийся с такой же скоростью, но не имеющий подсветки, закреплен на задней стенке. Сверху есть место еще для двух 120-миллиметровых или 140-миллиметровых вентиляторов. При установке СЖО на передней стеке помещается радиатор длиной до 360 мм, сверху — до 240 мм, а сзади — длиной 120 мм. Боковая панель корпуса изготовлена из закаленного стекла толщиной 4 мм.
На панель ввода-вывода вынесен разъем порта USB 3.0, два разъема портов USB 2.0 и разъемы для наушников и микрофона.
Цену новинки производитель не называет.
Компания Lian Li обновила корпуса для ПК в форме столов DK-05 и DK-04. Новые модели называются DK-05F и DK-04F. Их отличительной чертой являются столешницы из электрохромного стекла.
Такое стекло можно встретить в офисах, зеркалах заднего вида в автомобилях и иллюминаторах пассажирских самолетов. Его особенностью является возможность изменять способность пропускать или рассеивать свет. В корпусах Lian Li серии DK, меняя прозрачность стекла, можно делать видимыми компоненты системы или превращать столешницу в рассеиватель для светодиодной подсветки, которой они украшены. Каркас стеклянной крышки тоже может быть украшен полосами ARGB. Кнопка, регулирующая прозрачность, расположена на панели управления, рядом с кнопками для управления вентиляторами и подсветкой.
Еще одно изменение по сравнению с DK-05F и DK-04F — это новая конструкция съемного лотка для системной платы. Теперь лоток отделяется от остальной части внутреннего шасси, так что БП остается в корпусе.
Модель DK-05F предназначена для сборки двух независимых систем, DK-04F — для одной. Цены производитель не называет.
Компания System76, в 2016 году выпустившая ноутбук Lemur с ОС Ubuntu, объявила о начале продаж модели Lemur Pro. К ключевым достоинствам новинки отнесено большое время автономной работы, обеспечиваемое аккумулятором емкостью 73 Вт·ч: без подзарядки можно смотреть видео в течение 10 часов или 16 часов просматривать страницы интернета или 21 час работать с текстами программ в редакторе VIM. Другой плюс — открытое встроенное ПО.
Основой мобильной системы служит четырехъядерный процессор Intel Core 10-го поколения. Это может быть i5-10210U, работающий на частоте 1,6-4,2 ГГц, или i7-10510U, работающий на частоте 1,8-4,9 ГГц. В конфигурацию можно включить 8, 16, 24 или 40 ГБ памяти DDR4-2666. В роли системного диска выступает SSD типоразмера M.2 объемом от 240 ГБ до 2 ТБ, причем можно выбрать накопитель с интерфейсом SATA или PCIe. Возможна установка второго SSD типоразмера M.2 объемом от 250 ГБ до 2 ТБ с интерфейсом PCIe.
Размер матового экрана Full HD равен 14,1 дюйма. В оснащение ноутбука входят средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth, порт USB 3.1 Type-C, два порта USB 3.0 Type-A, слот microSD, стереофонические громкоговорители, HD-камера, разъем для гарнитуры.
При габаритах 32,1 × 21,6 × 1,55 см ноутбук весит 990 г.
Компьютер может поставляться с одной из трех 64-разрядных бесплатных ОС: Pop!_OS 19.10, Pop!_OS 18.04 LTS или Ubuntu 18.04 LTS. Базовая конфигурация стоит 1099 долларов.
Анонс смартфонов Honor 30 и 30 Pro намечен на 15 апреля. Это на следующий день после анонса новых флагманов OnePlus. И чем больше в Сеть попадает информации о новинках Honor, тем больше складывается впечатление, что как минимум старшая модель — Honor 30 Pro — вполне может отобрать у устройств OnePlus статус убийцы флагманов.
Конечно, для этого нужно также узнать цену, но мы уже знаем, сколько будут стоить OnePlus 8 и 8 Pro, а Honor 30 Pro вполне может сохранить цену предшественника, то есть 600 евро на европейском рынке и 500 долларов — в Китае.
При этом мы уже знаем, что Honor 30 Pro получит основную камеру, как у моделей P40, а также перископный телевик, что в этой ценовой категории пока не встречается.
Теперь же стало известно о новых достоинствах линейки Honor 30. Во-первых, эти смартфоны получат поддержку сверхбыстрой 40-ваттной зарядки. Это ожидаемо, так как даже более доступный Huawei P40 Lite может похвастаться такой же, но теперь мы в этом уверены. Кроме того, смартфоны будут поддерживать и быструю беспроводную зарядку, хотя мощность нам не назвали.
Ну и вишенкой на торте являются стереодинамики! Да, у Honor 30 и 30 Pro будут стереодинамики, которых нет даже у Huawei P40 Pro. Если добавить сюда топовую платформу Kirin 990 (как минимум для Honor 30 Pro), то при условии сохранения цены новый флагман Honor получится вполне достойным убийцей флагманов.
Как сообщают источники, следующее крупное обновление Windows — Windows 10 v2004 (20H1) с кодовым именем Manganese — выйдет в следующем месяце. Ранее были только приблизительные сроки, сейчас они стали более конкретными, хотя даты, конечно, пока нет.
На данный момент доступ к этому обновлению уже получили участники Insider Preview, поэтому известно, что обновление принесёт в том числе функцию восстановления системы из облака, усовершенствованную систему управления Windows Update, улучшенного голосового ассистента Cortana, обновлённый поиск Windows, а также более функциональный диспетчер задач, который сможет в том числе отображать температуру GPU.
Организация 25 Gigabit Ethernet Consortium, первоначально созданная для разработки спецификаций Ethernet 25, 50 и 100 Гбит/с, объявила, что меняет свое название на Ethernet Technology Consortium (ETC).
Целью консорциума является развитие и продвижение спецификаций Ethernet для работы на более высоких скоростях. Он сотрудничает с другими отраслевыми группами и органами стандартизации. В ETC насчитывается более 45 членов, включая таких лидеров отрасли как Arista, Broadcom, Cisco, Dell, Google, Mellanox и Microsoft.
Одной из первых спецификаций, предложенных организацией после переименования, является спецификация 800GBASE-R, описывающая подключение 800 Gigabit Ethernet (GbE).
В 800 GbE определены новые MAC (Media Access Control) и PCS (Physical Coding Sublayer). Основываясь на двух существующих наборах спецификаций 400GbE из стандарта IEEE 802.3bs, новый стандарт вносит некоторые изменения, чтобы распределить данные по восьми физическим линиям, поддерживающим скорость 106 Гбит/с. При этом используется стандартная прямая коррекция ошибок RS (544, 514), упрощающая обеспечение совместимости с существующими спецификациями физического уровня. По словам разработчиков, они постарались максимально использовать существующие стандарты, чтобы облегчить работу тех, кто будет реализовывать многоскоростные порты Ethernet.
Спецификация 800 GbE уже доступна на сайте консорциума.
На днях Huawei представила в Китае смартфоны линейки P40, а также некоторые другие продукты. Как оказалось, одним из них была и кредитная карта Huawei Card. Само собой, выпущена она по примеру Apple Card.
Подробностей об этом продукте пока мало. Источники сообщают, что карта будет существовать как в физическом виде, так и в виртуальном. Физическая, конечно, будет поддерживать NFC и платёжную систему UnionPay.
Huawei Card будет привязана к системе Huawei Pay и, вероятно, в первое время за пределы Китая не выйдет. При этом владельцам карт Huawei придётся оплачивать некий ежегодный сбор, размер которого пока неизвестен, но в первый год владения от будет отменён. При этом пользователи, превысившие определённый показатель транзакций за год, будут освобождены от этого взноса на следующий год. Также сообщается о наличии кэшбэка и различных акций.
Срок выхода карты Huawei пока не назвала.
В ноябре прошлого года компания Disney запустила свой фирменный потоковый сервис видеостриминга, который получил название Disney+.
Несмотря на большое количество конкурентов, сервис быстро стал популярным, а сейчас, спустя пять месяцев после запуска, пользовательская база сервиса превысила 50 миллионов платных подписчиков.
Интересно, что компания выбрала разную ценовую политику для разных стран. Например, в Западной Европе, куда сервис пришел в марта этого года, пользователи платят около 65 долларов в год. Пользователи в США должны платить по 70 долларов в год. А в Индии, где насчитывается более 8 миллионов активных пользователей, годовая абонентская плата составляет всего 20 долларов.
Сервис Disney+ быстро стал популярным благодаря фильмам по вселенной Marvel, анимационным фильмам Pixar, проектам Walt Disney Pictures, вселенной «Звёздные войны», в рамках которой был выпущен очень популярный сериал «Мандалорец» (The Mandalorian).
Disney + будет продолжать накапливать пользователей, поскольку его создатели планируют дальнейшее расширение. Теперь компания хочет сосредоточится на остальных европейских странах, Японии и Латинской Америке.
На выставке CES 2020 в начале этого года Hisense продемонстрировал первый в мире смартфон с цветным дисплеем на электронных чернилах. Сегодня компания подтвердила, что выход смартфона в Китае состоится 23 апреля в ходе конференции China Digital Cloud 2020.
Главной особенностью устройства является цветной экран E Ink. Цветные дисплеи на электронных чернилах появились в электронных книгах довольно давно, однако в индустрии смартфонов это первый случай.
Hisense также утверждает, что новые цветные дисплеи E Ink имеют более высокую частоту обновления, чем экраны предыдущего поколения, поэтому изображение на них выглядит и воспринимается лучше. На экране смогут отображаться 4096 цветов, длительное чтение не навредит вашим глазам, так как дисплей не излучает свет. Для использования ночью смартфон оснащен передним источником теплого света, который будет равномерно освещать дисплей. Кроме того, экран обладает сверхнизким энергопотреблением.
Hisense будет сотрудничать с Jingdong Reading, Palm Reading, QQ Reading, Migu Reading, People Reading и другими основными платформами, чтобы предложить пользователям как можно больше контента.
Что касается возможностей устройства как смартфона, то о них будет рассказано 23 апреля.
Официальный канал Nintendo Service в социальной сети Twiitter опубликовал сообщение о том, что игрокам не следует пытаться дезинфицировать игровую консоль Switch и ее контроллеры при помощи спирта, который может привести к выцветанию и даже к деформации устройств.
В последние месяцы тема дезинфекции и постоянного мытья рук стала очень актуальной, многие производители смартфонов рекомендуют регулярно протирать свои телефоны при помощи спирта, при этом его крепость должна быть не менее 60%, только в этом случае он позволяет убивать вирусы и бактерии.
Nintendo объясняет, что Nintendo Switch изготовлена из пластика, который действительно может потерять не только внешний вид, но и деформироваться под воздействием спирта. Кроме того, производитель не рекомендует использовать даже спиртосодержащие салфетки, которые тоже могут навредить.
Нью-йоркская компания Blackbird.AI, которая отслеживает дезинформационные онлайн-кампании, заявила, что в последние недели обнаружила рост числа постов в социальных сетях, пропагандирующих теорию заговора, связывающую 5G и коронавирус. Всего за сутки в Twitter и Reddit было опубликовано более 50 000 сообщений на эту тему. По словам исследователей, скорость увеличения числа постов превышает скорость естественного роста, что говорит о скоординированной кампании с использованием учетных записей ботов.
Марк Оуэн Джонс (Marc Owen Jones), исследователь из Университета Хамад бин Халифа в Катаре, который специализируется на онлайновых дезинформационных сетях, проанализировал 22 000 недавних взаимодействий в сети Twitter, в которых упоминается 5G и corona, и обнаружил большое количество аккаунтов с «неестественной активностью». По словам исследователя, эта активность носит некоторые отличительные признаки кампании, поддерживаемой государством.
«Есть очень убедительные признаки того, что некоторые из этих учетных записей являются операцией дезинформации», — приводит источник слова катарского специалиста.
Это мнение перекликается с мнением Дэнни Роджерса (Danny Rogers), соучредителя некоммерческой организации Global Disinformation Index, которая отслеживает дезинформацию в интернете: «Мы определенно видели много организованной дезинформации о 5G и коронавирусе».
Исследователи не знают или не сообщают, кто стоит за кампанией.
На прошлой неделе в Великобритании подверглись нападению не менее 20 сотовых вышек. В некоторых случаях вышки были подожжены. Кроме того, британские телекоммуникационные компании сообщили, что их сотрудники подверглись угрозам и нападениям.
Два неизвестных пока процессора AMD недавно появились в базе данных теста Geekbench. Они носят обозначения Ryzen 7 3700C и Ryzen 3 3250C и работают в составе устройства под кодовым названием Google Zork.
Эти процессоры имеют явное сходство с APU Ryzen 7 3700U и Ryzen 3 3250U, совпадая с ними по конфигурации ядер и тактовым частотам. Основным отличием является TDP 15 Вт.
Источник предполагает, что эти APU предназначены для использования в хромбуке Google Chromebook. Что касается Google Zork, это название было впервые замечено в прошлом году. Тогда его приписывали эталонной плате на чипсете AMD Picasso, но теперь можно предположить, что Google Zork — это будущий планшет Google Pixelbook категории «2-в-1».
Как выяснил ресурс AnandTech, в некоторых чипах MediaTek есть так называемый «спортивный режим» (Sports Mode), который позволяет однокристальной системе работать с максимальной производительностью, не обращая внимание на температуру, чтобы показать высокие результаты в тестах.
В тесте европейской версии Oppo Reno 3 Pro на базе MediaTek Helio P95 редакторы AnandTech обнаружили необычно высокие результаты в PCMark по сравнению с китайским Reno 3, который построен на MediaTek Dimensity 1000L.
Теоретически, MediaTek Dimensity 1000L, который имеет по четыре ядра Cortex-A77 и Cortex-A55, должен выдавать значительно лучшие результаты, чем Helio P95 с двумя Cortex-A75 и шестью Cortex-A55. Однако тест показывал обратное.
Тогда они использовали специальную версию бенчмарка PCMark, которая ранее была использована для выявления читеров. В итоге общая оценка упала примерно на 30% (с 9048 до 6781 балл), а в некоторых важных подтестах результаты оказались ниже на 75%. Дальнейшее расследование показало, что в девяти моделях смартфонов на SoC MediaTek обнаружено упоминание спортивного режима, который при запуске популярных бенчмарков, включая AnTuTu, Geekbench и PCMark, активирует параметры повышенной производительности.
MediaTek не стала отрицать, подтвердив, что она тесно сотрудничает с производителями смартфонов, настраивая устройства таким образом, чтобы они могли раскрыт истинный потенциал однокристальной системы в бенчмарках. То есть в тестах SoC показывает максимум того, что на что способна платформа, а при обычном использовании уже принимаются во внимание такие вопросы, как температура нагрева, время работы без подзарядки и так далее.
Motorola Razr 2019, анонсированный в ноябре прошлого года, до этого момента продавался только в цвете Noir Black, а теперь в США вышла новая версия смартфона в цвете Blush Gold.
Несмотря на то, что с момента выхода смартфона прошло уже довольно много времени, Motorola Razr 2019 по-прежнему предлагается по цене 1500 долларов.
Motorola Razr оснащен основным дисплеем Flex View p-OLED с диагональю 6,2 дюйма с соотношением сторон 21:9 разрешением 2142 x 876 пикселей. Внешний дисплей имеет диагональ 2,7 дюйма. Аккумулятор характеризуется емкостью около 2510 мА·ч, дактилоскопический датчик находится в нижней части смартфона.
Смартфон получил однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Motorola Razr оснащен разъемом USB-C и поддержкой 15-ваттной зарядки. Разрешение камер составляет 16 и 5 Мп.
В марте компании Tesla удалось продать в Китае 10 160 электромобилей, что является самым высоким показателем за месяц на крупнейшем в мире автомобильном рынке. Об этом сообщил источник со ссылкой на данные о продажах, опубликованные Китайской ассоциацией легковых автомобилей (CPCA).
Компания Tesla планирует выпустить на заводе в Шанхае, который обошелся ей в 2 млрд долларов, 150 000 седанов Model 3. Американский производитель продал около 30% аккумуляторных электромобилей от всего количества, проданного в Китае.
По данным CPCA, в феврале Tesla продала около 3900 автомобилей, в январе — 2620 автомобилями. Источник отмечает, что метод подсчета, используемый CPCA, отличается от метода, используемого Tesla.
Общие продажи легковых автомобилей в марте снизились на 40,8% в годовом выражении.
Только вчера в Китае стартовали продажи умного телевизора Redmi Max 98, который стал самым большим телевизором Redmi TV на сегодняшний момент. В связи с этим компания Xiaomi опубликовала видеоролик, в котором показан процесс сборки этого гиганта.
Redmi Max 98 собирается на полностью автоматизированной линии, при этом пространство, необходимое для производственного процесса, примерно в 10 раз больше, чем у обычных телевизоров, а также является более сложным.
98-дюймовый дисплей Redmi Max 98 характеризуется разрешением 4К (3840 x 2160 пикселей) и 85-процентным охватом цветового пространства NTSC. Он обладает динамической контрастностью 140 000:1. Экран получил 192 зоны подсветки и поддержку технологии MEMC, которая устраняет размытие изображения в динамичных сценах. Ширина его рамок по всему периметру составляет 12,8 миллиметра, экран занимает 98,8% фронтальной панели телевизора. В основу телевизора легла изготовленная на заказ однокристальная система (CPU Cortex A55 и GPU Mali G31 MP2), которая производится с использованием 12-нанометрового технологического процесса. Кроме того, Redmi Max 98 получил 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти.
Цена Redmi Max 98 составляет 2825 долларов.
Как сообщает IT House, в ходе последнего выпуск Inside Xbox Джейсон Рональд (Jason Ronald), глава отдела программирования в команде Xbox, подтвердил, что играть в старые игры на Xbox Series X так же просто, как подключить внешний жесткий диск.
Microsoft ясно дала понять, что на Xbox Series X можно играть в Xbox 360, Xbox One и даже в оригинальные игры с Xbox. С другой стороны, Sony пока что подтвердила, что всего около 100 самых популярных игр для PS4 можно будет запустить на PS5 на момент выхода консоли. Это большое преимущество, кроме того, игры для Xbox One и Xbox 360 на Xbox Series X должны работать более плавно и выглядеть красивее, что еще сильнее может увеличить разрыв между новыми консолями.
Если на вашем внешнем жестком диске установлена игры для Xbox One, то все они будут доступны на Xbox Series X сразу после установки с жесткого диска.
Джейсон Рональд
Он уточнил, что вы не сможете использовать внешние жесткие диски для запуска игр. Предварительно необходимо подключить накопитель к игровой консоли Xbox Series X и скопировать игру на внутренний накопитель.
Компания Huawei начала распространение бета-версии EMUI 10.1 (10.1.0.119) для смартфонов Huawei Mate 30 и Huawei Mate 30 Pro, которые получили прошивки после линеек Huawei P40 и Huawei P30. Правда пользователям Huawei P40 уже доступна финальная версия прошивки, а остальным пока предлагают протестировать бета-версию.
Пользователи получат обновленный интерфейс, новую анимацию сканера отпечатков пальцев на экране, обновленный многоэкранный режим, а также возможность использовать сопряженный компьютер для ответа на звонки.
Также добавлен обновленный режим защиты глаз пользователей, интеллектуальную систему зарядки аккумулятора, которая продлевает срок его использования, новые виды системной анимации. Любители мобильного фото и видео оценят новый профессиональный режим камеры, улучшенные возможности видеозаписи, новые эффекты, дополнительные функции в режиме Selfie Beauty.
Компания пообещала обновить несколько моделей смартфонов Huawei и Honor. Следующими на очереди являются Huawei Mate X, Nova 5, Nova 6 и линейка Huawei Mate 20 2018 года.
На официальной страничке команды разработчиков фирменной оболочки MIUI для смартфонов Xiaomi и Redmi опубликовали некоторые подробности о грядущей прошивки MIUI 12, которая официально была подтверждена еще в начале этого года.
Ранее пользователи официального форума MIUI уже высказывались на тему того, что стиль «загрузок» в различных системных приложениях в настоящее время отличается. Представители MIUI подтвердили, в новой оболочке было изменено отображение пустых страниц, а также изменена анимация загрузки страниц и добавлена новая иконка загрузок.
Кроме того, в MIUI1 2 также будет унифицирован стиль строки состояния, а разработчики задействовали дизайнеров новых шрифтов. Представитель команды разработчиков отметил, что шрифт теста в строке состояния MIUI 12 и системный шрифт будут сделаны одинаковыми.
Ожидается, что в MIUI 12 на базе операционной системы Android 11 появится улучшенный общесистемный темный режим, который будет поддерживаться всеми приложениями. Пользователи получат свежий графический интерфейс, новые системные звуки, улучшенную поддержку экранов с различным соотношением сторон и прочие улучшения.
Эти смартфоны Xiaomi и Redmi могут получить MIUI 12 первыми.
Китайский производитель Oppo готовится представить свой новый флагманский смартфон Oppo Ace 2 на онлайн-мероприятии, которое запланировано на 13 апреля, но компания не стесняется делиться информацией о его особенностях до анонса.
По словам вице-президента Oppo Шена Ирина (Shen Yiren), серия Ace официально стала флагманской линейкой Oppo. В этой серии будут выходить смартфоны с самыми передовыми технологиям и интересным дизайном. Oppo Ace 2, например, получит некоторые функции, которые предназначены специально для геймеров.
Компания опубликовала постер, которые подтверждает, что смартфон Oppo Ace 2 оснащен экраном с частотой обновления изображения 90 Гц, частотой обновления сенсорного слоя 180 Гц, системой 4D-охлаждения, а таже системой игровой вибрации 2.0. Кроме того, Oppo Ace 2 получил полноценные стереодинамики и поддержку технологии Dolby Atmos.
Oppo заявила, что в запасе остался еще один важный момент о возможностях Oppo Ace 2, о котором расскажут уже на презентации.
Утечки указывают на то, что смартфон получит дисплей AMOLED диагональю 6,5 дюйма разрешением Full HD+ с частотой обновления изображения не менее 90 Гц. Пользователям будут доступны версии с 8 либо 12 ГБ ОЗУ, 128 либо 256 ГБ флэш-памяти. Смартфон получит квадрокамеру с датчиками изображения разрешением 48, 8, 2 и 2 Мп.
Бренд Honor опубликовал на своей страничке в китайской социальной сети Weibo заявление о том, что в линейке смартфонов Honor 30 будут использоваться три разные платформы: Kirin 990, Kirin 995 и Kirin 820.
Все объясняется довольно просто: Honor 30S, который уже официально анонсирован, построен на базе Kirin 820. Формально он является часть линейки Honor 30, в которую также входят Honor 30 и Honor 30 Pro.
Honor 30 Pro будет оснащаться однокристальной системой Kirin 990, в то время как стандартная версия Honor 30 получит еще неанонсированную мобильную платформу Kirin 985, которая будет похожа на Kirin 820. Новая платформа получила одно ядро Cortex-A76 с частотой 2,58 Гц, три ядра Cortex-A76, которые работают на частоте 2,4 ГГц, а также четыре ядра Cortex-A55, характеризующихся частотой 1,84 Гц.
AI Benchmark подтверждает, что Kirin 985 занимает третье место в соответствующем рейтинге, уступая только Kirin 990 5G, а также MediaTek Dimensity 1000, при этом новинка оказалась быстрее Kirin 820, Kirin 990 и всех остальных однокристальных систем.
Презентация Honor 30 и Honor 30 Pro ожидается 15 апреля.
Китайский производитель OnePlus подтвердил, что его новые флагманские смартфоны OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro поступят в продажу 17 апреля этого года. Анонс был сделан при помощи постера, который был разослан по каналами СМИ.
OnePlus 8 Pro получил изогнутый экран AMOLED разрешением 2K и частотой обновления изображения 120 Гц, а также поддержку технологии MEMC, которая позволяет вставлять недостающие кадры, делая видео более плавным. Кроме того, дисплей поддерживает пиковую яркость 1300 кд/м2.
Смартфоны будут оснащены однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 865, а также оперативной памятью емкостью до 12 ГБ. В основной камере ожидается 48-мегапиксельный датчик изображения, аккумулятор будет иметь емкость 4300 мАч, смартфоны будут поддерживать 30-ваттную зарядку. OnePlus 8 Pro будет поддерживать быструю беспроводную зарядку.
Компания OnePlus должна представить представить OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro на онлайн-мероприятии 16 апреля.
Лидер OnePlus опубликовал ролик, в котором показаны концепт-арты и финальная версия смартфона.
For the OnePlus 8 series, we tested over 100 combinations of CMF (color, material, finishing), but when I saw this, I knew it was the one. This is Glacial Green—a fresh color for making fresh starts. pic.twitter.com/iXnX2UGTh4
— Pete Lau (@PeteLau) April 9, 2020
В Сети появились результаты тестирования нового смартфона Meizu 17 в популярном бенчмарке AnTuTu, где он набрал 580851 балл.
Согласно мартовскому рейтингу самых быстрых смартфонов AnTuTu, все они построены на базе однокристальной системы Snapdragon 865. Лучшие результаты показали Oppo Find X2 Pro с 606 389 баллами и Xiaomi Mi 10 Pro 5G, который набрал 598 572 балла. Meizu 17 удалось занять восьмое место в этом рейтинге, опередив Xiaomi Mi 10 и Black Shark 3.
Meizu 17 приписывают экран AMOLED диагональю 6,5 дюйма с частотой обновления 90 Гц. Он будет построен на базе однокристальной системой Snapdragon 865. Смартфон будет поддерживать Wi-Fi 6 и получит модуль NFC, который будет использоваться для бесконтактных платежей. Также ожидается наличие 64-мегапиксельной камеры, аккумулятора емкостью 4500 мА•ч и поддержка 30-ваттной зарядки.
Смартфон получит до 12 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти, такая версия будет стоить, по предварительным данным, около 660 долларов. Версия с 8/128 ГБ памяти будет стоить на 100 долларов меньше.
Meizu 17 представят 15 апреля.
Вице-президент Microsoft Брэд Андерсон (Brad Anderson)) поделился в социальной сети Twitter фотографией своего домашнего офиса, на которой он держит в руках новый флагманский смартфон Surface Duo.
Пользователи обратили внимание на то, что у Microsoft Surface Duo все еще нет основной камеры, как не было и на анонсированном в прошлом году прототипе, который оснащен только фронтальной камерой.
В данный момент непонятно, получит ли финальная версия Surface Duo основную камеру или же пользователям будет доступна только фронтальная. Сам Брэд Андерсон не уточняет, использует ли он на фото инженерный образец или же устройство, которое максимально близко к финальному дизайну.
Sufrace Duo оснащен двумя экранами диагональю по 5,6 дюйма разрешением 1350 х 1080 пикселей, а также поддержкой стилуса Surface Pen. Устройство будет работать под управлением версии Android с фирменной оболочкой Microsoft.
Выход Microsoft Surface Duo ожидается в этом году.
Лэй Цзюнь (Lei Jun), основатель Xiaomi, председатель правления и генеральный директор Xiaomi Group, рассказал о том, что первый смартфон компании под названием Xiaomi Mi 1 был реализован тиражом более 7 миллионов единиц.
Первый смартфон компании был представлен в августе 2011 года и выпущен в октябре того же года по цене 1999 юаней (около 285 долларов по сегодняшнему курсу). Он задал ценовую планку, которой компания придерживалась вплоть до Xiaomi Mi 5, выпущенного по той же самой цене. Кроме того, с выпуском Xiaomi Mi 1 компания создала новую модель продаж, реализуя смартфоны онлайн, чтобы экономить на расходах и максимально снизить цену.
На момент выхода Xiaomi Mi 1 был настоящим флагманом, он получил 4-дюймовый экран Sharp разрешением 480 х 854 пикселей, был оснащен двухъядерной однкористальной системой Qualcomm MSM8260 с графическим чипом Adreno 220, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти, а также аккумулятором емкостью 1930 мА•ч. Работал смартфон под управлением первой версии MIUI.
Напомним, недавно компания отметила 10 лет с момента своего основания.
Заместитель генерального директора HMD Global Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas) на своей страничке в социальной сети Twitter официально сообщил о выпуске финальной стабильной версии операционной системы Android 10 для телефона Nokia 4.2.
Смартфон Nokia 4.2 стал десятым устройством Nokia, которое получило операционную систему Android 10. Пользователям стали доступны все особенности новой операционной системы, включая новый интерфейс, общесистемный темный режим, интеллектуальные ответы, новая система навигации на базе жестов и прочие улучшения. Кроме того, в состав прошивки включен мартовский патч системы безопасности Android.
Nokia 4.2 owners, your device just got even better! You can now update to Android 10 with all-new features available! Check here for more details and availability in different countries 👇https://t.co/l9lt6bOcQv@Nokiamobile #Android10 #Nokia4dot2 pic.twitter.com/ni6Im40UwP
— Juho Sarvikas (@sarvikas) April 9, 2020
Согласно официальному заявлению HMD Global, обновление изначально распространяется для смартфонов Nokia 4.2 в 43 странах мира. После 12 апреля прошивка выйдет в 50% странах мира, а к 14 апреля должны обновить все смартфоны.
Следующими должны обновить Nokia 1 Plus, 5.1 Plus, Nokia 2.1, Nokia 5.1 и Nokia 1.
Представители китайской компании Oukitel заявили, что часто макрокамеры малоизвестных брендов являются поддельными, а даже если они и получают отдельный датчик изображения, то его характеристики по факту ниже заявленных.
Совсем скоро будет выпущен недорогой смартфон Oukitel C18 Pro, который предложит полноценную тройную камеру с очень хорошим модулем для съемки макро. Смартфон продвигается под слоганом «Разделяй правду и подделку».
Oukitel C18 Pro оснащен основной камерой с датчиком изображения 16 Мп, широкоугольной камерой на 8 Мп, а также макрокамерой разрешением 5 Мп. Производитель делает акцент на том, что все характеристики камеры соответствуют действительности. Кроме того, камера использует искусственный интеллект для улучшения качества изображения.
Более того, производитель утверждает, что Oukitel C18 Pro при цене $149 превосходит Xiaomi Mi CC9 Pro по качеству макрокамеры, при этом Xiaomi CC9 Pro стоит в 2,5 больше. Напомним, Xiaomi Mi CC9 Pro — это первый на рынке смартфон, который оснащен 108-мегапиксельной камерой.
Oukitel C18 Pro получит экран диагональю 6,55 дюйма и аккумулятор емкостью 4000 мА•ч. Он будет выпущен 20 апреля и изначально будет продаваться по цене 99 долларов.
Известный аналитик Минг Чи-Куо (Ming Chi-Kuo) сделал прогноз по флагманскому смартфону Huawei Mate 40, заявив, что устройство будет оснащено однокристальной системой HiSilicon Kirin 1020, а также новой системой камер и объективов FreeForm.
Мобильная платформа Kirin 1020, которая проходит под кодовым названием Baltimore, станет преемницей Kirin 990. По сравнению с Kirin 990 производительность может быть улучшена на внушительные 50%. Такого скачка удастся добиться благодаря переходу от ядер Cortex-A76 к Cortex-A78.
Не менее интересной и важной особенностью станет камеру FreeForm, которая должна уменьшить искажения изображения в широкоугольных объективах. В современных смартфонах при использовании сверхширокоуогольных камер на фотографиях часто присутствует эффект «рыбий глаз» или небольшое размытие по краю снятого изображения.
Создатели технологии FreeForm используют специальные объективы, которые оптимизируются для прямоугольного поля изображения. В итоге пользователи должны получать более четкие и реалистичные изображения на широкоугольную камеру без искажений.
Выход Huawei Mate 40 ожидается в октябре этого года.
На сайте онлайн-аукциона eBay опубликовали фотографию задней панели грядущего смартфона Google Pixel 4a XL, которая демонстрируют крышку смартфона с двух сторон и позволяет сделать кое-какие выводы.
Итак, если младшая модель Google Pixel 4a будет оснащена одинарной основной камерой с датчиком изображения разрешением 12 Мп, то в случае с Google Pixel 4a XL датчиков будет больше. Мы видим три больших отверстия, одно из которых может светодиодная вспышка.
Pixel 4a будет построен на базе однокристальной системы SoC Snapdragon 730, вероятно, старшая модель тоже. Дисплей Google Pixel 4a будет иметь диагональ всего 5,8 дюйма, у Google Pixel 4a XL экран должен быть больше. Дактилоскопический датчик расположен на задней панели, а не под экраном.
Объем оперативной и флэш-памяти Google Pixel 4a XL должен составить не менее 6 и 128 ГБ соответственно, а емкость аккумулятора превысит 4000 мА•ч.
Авторитетный инсайдер Ice Universe, который часто ссылается на своих анонимных информаторов в отделе исследований и разработок южнокорейской компании Samsung, сообщил первые подробности о флагманском смартфоне Samsung Galaxy S21.
Samsung в данный момент рассматривает возможность использования технологии камеры под экраном в смартфоне Galaxy S21, оценивая реальность выполнения этой идеи.
Ice Universe
В этом году компания Samsung изменила подход к нумерации своих флагманов линейки Galaxy S. В прошлом году вышел Galaxy S10, а в этом вместо Galaxy S11 на рынке появился Galaxy S20. Теперь южнокорейский гигант будет менять только вторую цифру в ближайшие годы.
Что касается технологии подэкранной фронтальной камеры, то первые прототипы были показаны еще в прошлом году. Можно предположить, что китайские производители представят коммерческие решения на базе этой технологии до конца года.
Операционная система Windows 10X была представлена в октябре прошлого года. Это отдельная версия Windows 10, предназначенная специально для двухэкранных мобильных устройств. В частности, сама Microsoft тогда же показала собственный подобный продукт — Surface Neo.
Surface Neo и прочие устройства с Windows 10X должны были бы выйти в конце текущего года — так изначально пообещала Microsoft. Однако, похоже, что пандемия коронавируса внесла в планы компании свои коррективы.
Как сообщает источник, Microsoft заявила, что нам не стоит ждать вообще никаких двухэкранных устройств с Windows 10X в этом году. И оговорка про тип устройств в данном случае важна.
Если изначально Windows 10X была анонсирована в качестве операционной системы исключительно для устройств с двумя дисплеями, то сейчас, если верить источнику, Microsoft работает над тем, чтобы в итоге вывести Windows 10X и на обычные мобильные ПК с одним экраном для борьбы с хромбуками. Возможно, сама Windows 10X в этом случае всё же выйдет на рынок в этом году, но пока всё это лишь слухи.
Неделю назад Nvidia представила мобильные видеокарты GeForce RTX 2070 Super, RTX 2080 Super и GTX 1650 Ti. Как теперь оказалось, некоторые изменения претерпели и обычные RTX 2060 и RTX 2070.
Количество ядер CUDA осталось неизменным, но обновлённые 3D-карты получили низковольтную память GDDR6 (1,25 В вместо 1,35 В) и новый контроллер питания. Меньшее потребление памяти при сохранении того же лимита мощности позволяет адаптеру сильнее повышать частоты GPU, благодаря чему видеокарта будет работать чуть быстрее.
У обновлённой RTX 2070 частота GPU может достигать 1485 МГц (прибавка в 30 МГц), а вот для RTX 2060 таких данных пока нет. Зато у обновлённой RTX 2060 существенно вырос TDP — с 90 до 115 Вт, а это значит, что карта явно будет ощутимо быстрее. У обновлённой RTX 2070 показатель остался неизменным — те же 115 Вт.