Huawei Mate 40 получит широкоугольную камеру FreeForm без искажений

Известный аналитик сделал свой прогноз по новому флагману

Известный аналитик Минг Чи-Куо (Ming Chi-Kuo) сделал прогноз по флагманскому смартфону Huawei Mate 40, заявив, что устройство будет оснащено однокристальной системой HiSilicon Kirin 1020, а также новой системой камер и объективов FreeForm.

Мобильная платформа Kirin 1020, которая проходит под кодовым названием Baltimore, станет преемницей Kirin 990. По сравнению с Kirin 990 производительность может быть улучшена на внушительные 50%. Такого скачка удастся добиться благодаря переходу от ядер Cortex-A76 к Cortex-A78.

Huawei Mate 40 получит широкоугольную камеру FreeForm без искажений

Не менее интересной и важной особенностью станет камеру FreeForm, которая должна уменьшить искажения изображения в широкоугольных объективах. В современных смартфонах при использовании сверхширокоуогольных камер на фотографиях часто присутствует эффект «рыбий глаз» или небольшое размытие по краю снятого изображения.

Создатели технологии FreeForm используют специальные объективы, которые оптимизируются для прямоугольного поля изображения. В итоге пользователи должны получать более четкие и реалистичные изображения на широкоугольную камеру без искажений.

Выход Huawei Mate 40 ожидается в октябре этого года.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс