Создан суперкомпьютерный консорциум для исследований, связанных с COVID-19

Его костяк составили IBM, Amazon Web Services, Google Cloud и Microsoft

Управление научно-технической политики Белого дома, министерство энергетики США и компания IBM в сотрудничестве с другими компаниями, академическими учреждениями и федеральными агентствами создали суперкомпьютерный консорциум. Он призван обеспечить доступ к самым высокопроизводительным в мире вычислительным ресурсам в интересах исследований, связанных с COVID-19.

Создан суперкомпьютерный консорциум для исследований, связанных с COVID-19

В распоряжении консорциума находится беспрецедентный вычислительный ресурс — 16 систем суммарной производительностью более 330 PFLOPS. В них насчитывается 775 000 процессорных ядер и 34 000 графических процессоров. Эта техника должна помочь исследователям во всем мире лучше понять COVID-19 и найти методы лечения.

По словам создателей консорциума, борьба с COVID-19 подразумевает обширные исследования в таких областях, как биоинформатика, эпидемиология и молекулярное моделирование. Доступ к суперкомпьютерам позволит исследователям существенно ускорить работу.

Совет экспертов будет оценивать предложения, поступающие от исследователей по всему миру, и предоставлять доступ к суперкомпьютерным возможностям наиболее перспективным проектам,

Автор:

| Источник: COVID-19 High Performance Computing Consortium

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс