Неожиданная пятерка лидеров российского рынка смартфонов

Лидирует Huawei, в пятерку попала BBK

Китайская компания BBK Electronics вошла в пятерку крупнейших поставщиков на российском рынке смартфонов, о чем сообщило издание «Ведомости». Источниками послужили производители электроники и сотрудники крупнейших электронных розничных сетей.

До сих пор немногие знают, что BBK продает смартфоны под брендами Oppo, Vivo, Realme и OnePlus. Эти устройства в декабре 2019 и январе 2020 заняли более 5% российского рынка смартфонов. По словам представителя «М.Видео-Эльдорадо» Валерии Андреевой, по итогам первых двух месяцев 2020 года на бренды BBK пришлось более 5% продаж смартфонов в России в штуках и около 3,5% в денежном представлении.

Неожиданная пятерка лидеров российского рынка смартфонов

Компания GS Group подтверждает резкий рост продаж смартфонов вышеупомянутых брендов, которые принадлежат BBK. Компания Vivo продала 583 тысячи смартфонов по итогам 2019 года. Бренд Oppo отгрузил в России в 2019 году 451 тысячу смартфонов, что в 6,5 раз больше, чем годом ранее.

Первое место на российском рынке смартфонов удерживают Huawei и Honor с долей около 33%, следом идут Samsung, Xiaomi и Apple.

Автор:

| Источник: Ведомости, dailycomm

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс