Коронавирус может обанкротить большинство авиакомпаний уже к концу мая

По подсчетам Международной ассоциации воздушного транспорта, перевозчики могут потерять в этом году до 113 млрд долларов

Аналитики сиднейского авиационного консультативного центра CAPA уверены, что пандемия коронавируса обанкротит большинство авиакомпаний во всем мире к концу мая, если правительства и отрасль не предпримут согласованные шаги, чтобы избежать такой ситуации.

Коронавирус может обанкротить большинство авиакомпаний уже к концу мая

По данным CAPA, перевозчики быстро истощают денежные резервы, потому что многие рейсы отменены, а остальные более чем наполовину пустуют. В результате, как утверждается, многие авиакомпании уже столкнулись с техническим банкротством или существенно нарушили долговые обязательства. В частности, рухнула Flybe — крупнейшая региональная авиакомпания Европы.

Всего, по оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, перевозчики могут потерять в этом году до 113 млрд долларов.

По мнению CAPA, крупнейшие перевозчики в США, Китае и на Ближнем Востоке выживут только благодаря правительственной помощи или поддержке со стороны их владельцев.

16 марта 2020 в 15:22

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс