Разработка Ford призвана облегчить вождение в сельской местности

Она помогает водителям держаться подальше от обочин и кюветов

Компания Ford представила разработку, которая призвана облегчить вождение в сельской местности. Система сканирует дорогу по ходу движения, чтобы обнаружить приближение к обочине и аккуратно вернуть автомобиль на безопасную траекторию.

Разработка Ford призвана облегчить вождение в сельской местности

Вождение в сельской местности может быть затруднено из-за отсутствия разметки, неровных краев дорожного полотна и ям. По словам источника, большинство дорожно-транспортных происшествий в Европе происходит на сельских дорогах. При этом по сравнению с происшествиями в городских районах чаще страдают пассажиры.

Система Road Edge Detection, предназначенная для движения по сельским дорогам со скоростью 70–110 км/ч, использует камеру, расположенную под зеркалом заднего вида, для отслеживания краев дороги на расстоянии 50 м перед автомобилем и 7 м в сторону. Там, где асфальтовое покрытие переходит в мягкую кромку, гравийную обочину или почву, заросшую травой, система мягко подруливает, чтобы предотвратить смещения транспортного средства с проезжей части.

Система может помочь даже в условиях, когда разметка не видна из-за снега, дождя или опавших листьев. Она эффективна и в темное время суток, поскольку ей достаточно света фар.

Система будет доступна в европейских моделях Ford Explorer, Focus, Kuga и Puma.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс