Нитрид галлия — мини-революция на рынке зарядных устройств?

Apple, Huawei, Samsung и Oppo собираются выпустить такие ЗУ

Компания Xiaomi вместе с новыми флагманскими смартфонами выпустила и новое зарядное устройство. Оно имеет мощность 65 Вт и выделяется тем, что это одно из первых либо вообще первое ЗУ для смартфонов (и не только), использующее нитрид галлия (GaN).

Именно использование этого материала позволило Xiaomi сделать новинку существенно компактнее других зарядных устройств такой же мощности.

Нитрид галлия — мини-революция на рынке зарядных устройств?

Как сообщает источник, другие производители также собираются начать использовать нитрид галлия. В частности, это Huawei, Samsung, Oppo и даже Apple. Причём источник говорит о тех же 65 Вт во всех случаях, что кажется немного странным.

Учитывая мощность, такое ЗУ можно использовать не только со смартфонами, но также с планшетами и даже немалым количеством ноутбуков. К примеру, в комплекте с MacBook Air поставляется зарядное устройство мощностью 30 Вт, а с 13-дюймовым MacBook Pro — мощностью 61 Вт.

Правда, если Apple действительно выпустит новое ЗУ с нитридом галлия, не факт, что она будет класть его в комплект с каким-либо устройством — Apple любит в таких случаях зарабатывать дополнительные деньги на продаже подобных продуктов.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс