Не спешите хоронить смартфоны Sony. Компания нарастила продажи более чем вдвое

Хотя и только в квартальном выражении

Компания Sony в числе прочих отчиталась за очередной финансовый квартал. Для японского гиганта недавно завершился третий финансовый квартал 2019 года.

За отчётный период Sony выручила около 22,5 млрд долларов, нарастив показатель на 3%. При этом операционная прибыль упала на 20%, до 2,74 млрд долларов, а чистая — на 9%, до 2,83 млрд.

Не спешите хоронить смартфоны Sony. Компания нарастила продажи более чем вдвое

Основными подразделениями у Sony, если говорить о выручке, являются Game & Network Services, Electronics Products & Solutions и Financial Services. Первое принесло компании 5,76 млрд долларов (спад на 20%), второе — 5,93 млрд (спад на 8,8%), третье — 3,71 млрд (рост в 2,5 раза). Также можно отметить, что подразделения Music и Imaging & Sensing Solutions тоже показали рост выручки.

Но, наверное, самое интересное для нас — показатели продажи смартфонов. Мы уже давно привыкли, что с этим у Sony всё достаточно плохо, но прошедший квартал явно был исключением.

Sony удалось продать 1,3 млн смартфонов, а это более чем вдвое больше, чем в прошлом квартале. Правда, всё равно на 27,8% меньше, чем годом ранее. Но при этом стоить отметить, что в прошлом году Sony продала в третьем финансовом квартале лишь на 12% больше смартфонов, чем во втором, а в этом году разница составила уже 117%. Не очень понятно, чем это обусловлено, так как ни одного важного смартфона в конце прошлого года у Sony не выходило. В любом случае, если дела на этом рынке у компании пойдут вверх, это будет хорошо.  

Автор:

| Источник: Sony

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс