В России появилась умная колонка «Капсула» с помощником «Маруся»

Mail.ru Group открыла предзаказ на конкурента Яндекс.Станций

Mail.ru Group начала принимать предварительные заказы на фирменную умную колонку под названием «Капсула». Модель должна составить конкуренцию Яндекс.Станциям с голосовым помощником «Алиса». 

В России появилась умная колонка «Капсула» с помощником «Маруся»

В «Капсуле» используется фирменный голосовой помощник  «Маруся». Mail.ru Group начала тестировать его прошлым летом, представив собственное решение вслед за «Алисой» Яндекса и «Олегом» «Тинькофф Банка». 

В России появилась умная колонка «Капсула» с помощником «Маруся»

«Капсула» доступна за 6 990 рублей. Предлагаются чёрный и белый варианты на выбор. В подарок предлагается трёхмесячная подписка на музыку «ВКонтакте». Продажи начнутся до конца первого квартала 2020 года, то есть до апреля. 

Колонка предлагает обычные функции для своего класса — от новостей и сказок для детей до напоминаний и расчёта времени в пути. 

«Капсула» имеет суммарную мощность динамиков 30 Вт. 25 Вт приходится на низкочастотный динамик диаметром 76 мм, а 5 Вт — на высокочастотный диаметром 20 мм. Также есть пассивный излучатель диаметром 82 мм и 6 микрофонов для распознавания речи. Частотный диапазон — от 50 до 20 000 Гц. Размеры составляют 222 х 153 х 110 мм, а вес — 1,46 кг. Поддерживаются Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi (802.2 a/b/g/n/ac) и NFC. 

Автор:

| Источник: Капсула

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс