Камера Google для Android обнаружила долгожданную функцию и новый смартфон

В коде Google Camera замечен следующий Pixel

Компания Google начала распространять обновлённое приложение камеры Google Camera 7.3. Оно приносит режим Do Not Disturb (не беспокоить) и обновлённое меню настроек. 

Камера Google для Android обнаружила долгожданную функцию и новый смартфон
Рендер Pixel 4a

Режим Do Not Disturb отключает оповещения во время съёмки, чтобы они не мешали. Для большинства пользователей она будет автоматически включена при установке обновления. 

Камера Google для Android обнаружила долгожданную функцию и новый смартфон
Меню настроек Google Camera 7.2 и Google Camera 7.3

Однако самое интересное в найденных «уликах» в коде приложения. «Раскопки» провели пользователи сообщества мобильных разработчиков XDA Developers. В результате тщательного изучения APK были сделаны две находки. 

Во-первых, в приложении появится новый режим съёмки видео. На данный момент пользователям доступен выбор авто/30/60 к/с при разрешении 1080p, а также 30 к/с для разрешения 4K у Pixel 4. В коде есть указание на дополнительный режим 24 кадра в секунду, стандартный для телевизоров и фильмов, который порадует пользователей с серьёзным отношением в видеосъёмке. 

Во-вторых, в коде есть упоминание следующего смартфона Google среднего уровня — pixel_20_mid_range, а также кодовые названия Bramble (звёздчатошипая акула) и Sunfish (луна-рыба или рыба-солнце). Судя по всему, Sunfish — это кодовое название для базового Pixel 4a, а Bramble — для Pixel 4a XL. Отметим, что такие «рыбные» кодовые названия — обычная практика для фирменных смартфонов Google.  

Автор:

| Источник: XDA Developers

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс