Поддельные AirPods оказались опасными для здоровья

Для теста были заказаны 7 разных пар поддельных AirPods

Французский журнал 60 Millions de Consommateurs решил протестировать несколько клонов наушников AirPods, которые массово производятся в Китае.

Оригинальные AirPods продаются за 159 долларов США, новая версия AirPods Pro стоит 249 долларов. Поэтому понятно желание многих приобрести внешне очень похожие наушники по на порядок более низкой цене. Некоторые производители не только полностью копируют внешний вид AirPods, но даже используют копию чипа Apple H1, что позволяет сделать их функциональность близкой в оригинальным наушникам.

Поддельные AirPods оказались опасными для здоровья

Для теста были заказаны 7 разных пар поддельных AirPods. Из 7 только 4 добрались до редакции, остальные 3 пары исчезли по дороге между Китаем и Францией. Из 4 пар одна просто не работала. В итоге были протестированы всего три подделки.

Все три не выдерживают никакой критики в плане качества звука, однако одна из моделей оказалась опасной для слуха, так как ее максимальный уровень громкости на 10 дБ превышает допустимый лимит.

В своем вердикте издание не рекомендует ни одно из протестированных устройств, настоятельно рекомендуя пользователям с большой осторожностью подходить к покупке беспроводных наушников.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс