Павел Дуров: «Теперь iCloud официально является инструментом слежки»

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что облачный сервис хранения данных iCloud является инструментом для слежки в связи с отказом компании Apple шифровать резервные копии сервиса.

Теперь iCloud официально является инструментом слежки. Приложения, которые используют его для хранения ваших личных сообщений (такие, как WhatsApp), являются частью этой проблемы.

Павел Дуров

Как мы уже сообщали, компания Apple отказалась от намерения разрешить пользователям iPhone полностью шифровать свои резервные копии после того, как ФБР пожаловалось, заявив, что такой шаг  может повредить расследованиям бюро.

Павел Дуров: «Теперь iCloud официально является инструментом слежки»

Более двух лет назад Apple известила ФБР о намерении предложить пользователям использовать сквозное шифрование данных, содержащихся в iCloud. Информация пользователя могла бы быть в этом случае защищена от взломов хакерами, но и сама Apple не имела бы возможности получить к ним доступ и передать властям даже по решению суда.

Недавно ФБР обвинило Apple в том, что компания не оказала должной помощи регулятору в расследовании теракта во Флориде в декабре 2019 года. Впрочем Apple на это ответила, что передала необходимую информацию.

 

Автор:

| Источник: РИА Новости

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс