Microsoft хочет удалить свой углеродный след к 2050 году

Перестать увеличивать содержание углерода в атмосфере компания рассчитывает к 2030 году

Компания Microsoft устами своих руководителей высшего ранга на этой неделе представила новый план сокращения выбросов углерода.

Согласно этому плану к 2030 году Microsoft будет иметь отрицательный углеродный выброс, а к 2050 году рассчитывает удалить из окружающей среды весь углерод, который она выделила за время своей работы.

Microsoft хочет удалить свой углеродный след к 2050 году

«В то время как миру нужно будет достичь чистого нуля, те из нас, кто может позволить себе двигаться быстрее и идти дальше, должны это сделать. Вот почему сегодня мы объявляем амбициозную цель и новый план по сокращению и, в конечном итоге, устранению углеродного следа Microsoft, — сказал президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). — К 2030 году Microsoft будет иметь отрицательный углеродный выброс, а к 2050 году Microsoft удалит из окружающей среды весь углерод, который компания выделила либо напрямую, либо за счет потребления электроэнергии с момента своего основания в 1975 году».

Программа сокращения выбросов углерода затрагивает как саму компанию, так и всю цепочку поставок. Этому будут способствовать новая инициатива Microsoft, предусматривающая предоставление поставщикам и клиентам компании технологий, помогающих сократить углеродные следы. Кроме того, разработчик Windows создает фонд климатических инноваций в размере 1 млрд долларов. Эти средства будут направлены на ускорение глобального развития технологий сокращения выбросов и улавливания углерода.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс