Apple призналась в сканировании всех фотографий пользователей

Компания объясняет это поиском материалов о сексуальной эксплуатации детей

Старший директор Apple по вопросам конфиденциальности Джейн Хорват (Jane Horvath) в ходе своего выступление на CES 2020 признала, что компания Apple действительно сканирует фотографии пользователей, которые загружаются в iCloud.

Apple призналась в сканировании всех фотографий пользователей

В 2019 году Apple внесла изменения в свою политику, которая касается конфиденциальности пользовательских данных.

Мы также можем использовать вашу личную информацию в целях обеспечения безопасности учетной записи и сети, в том числе для защиты наших сервисов в интересах всех наших пользователей, и предварительного просмотра или сканирования загруженного контента для выявления потенциально незаконного контента, в том числе материалов о сексуальной эксплуатации детей.

Apple

Джейн Хорват подтвердила, что Apple использует специальное программное обеспечение, которое позволяет автоматически сканировать фотографии, находить вышеупомянутый контент и сообщать о сексуальном насилии над детьми.

Также она добавила, что при обнаружении подобных материалов соответствующие аккаунты, которые нарушают политику Apple, подлежат незамедлительному удалению. Джейн Хорват заявила, что никто в Apple не хочет видеть подобные материалы на устройствах компании.

9 января 2020 в 17:06

Автор:

| Источник: Telegraph, Dailymail

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс