Первый в мире смартфон с цветным дисплеем на электронных чернилах

Это очередной интересный этап развития индустрии мобильных устройств

За последние несколько лет количество смартфонов с дисплеями на электронных чернилах увеличилось. Компания Hisense, известная своими телевизорами, представила на выставке Consumer Electronic Show 2020 первый смартфон с цветным дисплеем E Ink.

Цветные дисплеи на электронных чернилах появились в электронных книгах довольно давно, однако в индустрии смартфонов это первый случай. Согласно официальным представителям Hisense, производственные мощности для смартфонных дисплеев на электронных чернилах стали довольно зрелыми. Уже сейчас есть все предпосылки для массового производства цветных экранов E Ink для смартфонов.

Первый в мире смартфон с цветным дисплеем на электронных чернилах

Hisense также утверждает, что новые цветные дисплеи E Ink имеют более высокую частоту обновления, чем экраны предыдущего поколения, поэтому изображение на них выглядит и воспринимается лучше.

Масштабное производство подобных экранов, согласно заявлению Hisense, начнется во втором квартале, а первые смартфоны с цветными дисплеями E Ink выйдут на рынок в третьем квартале. Hisense пока не раскрывает информацию о конфигурации, стоимости смартфона, а также сроках его выпуска.

Первый в мире смартфон с цветным дисплеем на электронных чернилах

Первый смартфон с экраном E Ink был представлен в 2012 году, речь идет об оригинальном YotaPhone, который получил полноценный цветной экран и черно-белый дисплей на электронных чернилах.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс