Появились спецификации первого дискретного графического ядра Intel Xe

Чудес ждать не стоит

Мы знаем, что компания Intel в следующем году выведет на рынок дискретный GPU DG1. Точнее, конечно, видеокарту или видеокарты на его основе.

Появились спецификации первого дискретного графического ядра Intel Xe

Об этом решении есть немало слухов, но достоверных данных, к сожалению, крайне мало. Из последних слухов можно вспомнить те, которые утверждают, что этот GPU будет лишь на четверть производительнее интегрированного GPU в процессорах Tiger Lake, то есть речь явно о бюджетном решении.

Теперь же появилась информация, которая указывает на наличие у DG1 96 исполнительных блоков. Для сравнения, в процессорах архитектуры Skylake максимальное число исполнительных блоков GPU — 72. Однако мы не знаем конфигурацию нового графического ядра, поэтому неясно, сколько исполнительных ядер содержится в каждом блоке и, соответственно, в целом в GPU.

Появились спецификации первого дискретного графического ядра Intel Xe

Если соотношение осталось прежним, то речь о 768 ядрах. И какие бы архитектурные улучшения ни были реализованы в GPU, ожидать какой-то высокой производительности не стоит. К слову, согласно слухам, процессоры Tiger Lake в максимальной конфигурации также получат GPU с 96 исполнительными блоками, и в этом случае понятно, откуда появились слухи о 23-процентном приросте производительности у DG1 — он будет обусловлен частотами и наличием собственной быстрой памяти.

Автор:

| Источник: Videocardz, EEC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс