Минувший квартал оказался убыточным для BlackBerry

Доход компании за год вырос на 18%, до 267 млн долларов

Компания BlackBerry опубликовала отчет за очередной квартал. У нее 30 ноября завершился третий квартал 2020 финансового года.

Выручка BlackBerry за отчетный период составила 267 млн долларов. Этот показатель увеличился в годовом выражении на 18%. Более того, расчет не по методике GAAP дает значение 280 млн долларов и рост на 23%. Примечательно, что программное обеспечение и сервисы принесли компании 262 млн долларов, на 21% больше в годовом выражении (275 млн долларов и 26%, если считать не по GAAP).

Однако в течение квартала компания, некогда известная как поставщик мобильных устройств с собственной ОС, понесла операционные потери в размере 29 млн долларов. Впрочем, расчет не по GAAP радикально меняет картину: операционные потери меняются на операционную прибыль в размере 20 млн долларов. Уточним, что различие связано с учетом корректировки справедливой стоимости долговых обязательств, расходов на реструктуризацию и некоторых других сумм.

Квартал компания BlackBerry завершила, располагая 970 млн долларов в виде денежных средств и их эквивалентов, краткосрочных и долгосрочных инвестиций.

Автор:

| Источник: BlackBerry

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс