Лидером рынка принтеров и МФУ большого формата остается компания HP

Она обеспечивает более трети поставок, но в денежном выражении это лишь 22,3%

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги третьего квартала 2019 года на рынке печатающих устройств большого формата. К таковым аналитики относят принтеры и МФУ формата А2 и более. По их подсчетам, поставки этой продукции в минувшем квартале по сравнению с предшествовавшим кварталом почти не изменились, сократившись на 0,5%.

При этом поставки в Северной Америке выросли на 4%, в основном — за счет США, где рост составил 9%. Рост в Восточной и Центральной Европе оказался скомпенсирован спадом в Западной Европе.

Лидером рынка принтеров и МФУ большого формата остается компания HP

Лидером рынка с большим отрывом от конкурентов является компания HP. Она обеспечивает 33,8% поставок в количественном выражении. В денежном выражении ей принадлежит 22,3% рынка. На втором месте находится компания Canon с 19,4% поставок, на которые приходится 10,0% оборота отрасли. Третье место занимает Epson с 17,1% поставок и 8,5% объема продаж. Несложно посчитать, что компании первой тройки обеспечивают более двух третей поставок (точнее — 70,3%), получая при этом 40,8% выручки.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс