Больше всех смартфонов фактически собирает Samsung, а кто на втором месте?

Производство смартфонов в третьем квартале 2019 года выросло на 7,6%

Согласно последним подсчетам аналитиков IDC, производство смартфонов в третьем квартале 2019 года выросло на 7,6% по сравнению с предыдущим кварталом. Всего за три месяца было собрано 358 млн устройств.

На иллюстрации показана схема цепочки поставок смартфонов. Ее первым звеном являются поставщики компонентов. Второй этап — собственно проектирование и изготовление устройств. Как правило, его выполняют независимые поставщики соответствующих услуг, образующие две большие группы. Одни берут на себя как проектирование, так и сборку устройств (ODM), а другие сосредотачиваются только на сборке (EMS).

Больше всех смартфонов фактически собирает Samsung, а кто на втором месте?

Чтобы сократить издержки и успешнее конкурировать в нижнем сегменте, направив собственные ресурсы на исследования и разработку смартфонов с поддержкой 5G, компании Samsung, LG, Nokia и OPPO все больше привлекают ODM. По данным IDC, китайские ODM первого уровня, такие как Wingtech, Huaqin и Longcheer, в ближайшем будущем станут важнейшими участниками отрасли.

В публикации IDC приведены данные, охватывающие период с 2015 года по третий квартал 2019 года. В течение всего этого времени крупнейшим в мире фактическим изготовителем смартфонов остается компания Samsung. Второе место так же неизменно занимает Foxconn. На третьем месте по итогам минувшего квартала находится VIVO, на четвертом — BYD. Замыкает первую пятерку OPPO. В предыдущем квартале OPPO была четвертой, а на пятом месте была упомянутая ранее компания Huaqin.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс