Теперь вы будете обновлять графические драйвера и на смартфонах

Такая функция дебютировала вместе с SoC Snapdragon 865 и Snapdragon 765/765G

Сегодня компания Qualcomm уже похвасталась, что её новейшие SoC Snapdragon 865 и Snapdragon 765/765G первыми в мире получили поддержку API Android Identity Credential, посредством которого в смартфонах можно реализовать хранилище цифровых копий различных удостоверений личности владельца.

Теперь стало известно о ещё одном новшестве, которое реализовано в этих однокристальных системах. Суть в том, что в Snapdragon 865 и Snapdragon 765/765G впервые будет реализована функция обновления графических драйверов. Да, так же, как в ПК.

Теперь вы будете обновлять графические драйвера и на смартфонах

Обновления драйверов будет выходить в Play Store, так что процесс не будет отличаться от обновления обычных приложений.

Возможность обновления драйверов позволит Qualcomm оптимизировать их под новые игры, как это делают Nvidia и AMD для своих видеокарт. Кроме того, таким образом Qualcomm может добавлять и какие-то новые функции.

Правда, сам процесс выпуска обновлений Qualcomm зачем-то передаст производителям смартфонов. А это значит, что, как и в случае с обновлениями Android, для разных устройств эти обновления будут выходить в разное время и на протяжении разного периода времени.  

Стоит также отметить, что функцию обновления драйверов будут поддерживать все новые платформы Qualcomm, а текущие SoC её не получат.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс