Компания Huawei представила системную плату для настольных ПК на процессорах Kunpeng

Процессоры Kunpeng построены на архитектуре ARMv8

Компания Huawei стремится выйти на новые рынки. Признаком этого источник счел публикацию китайским производителем подробностей о новой системной плате для настольных ПК. Основная особенность платы D920S10 заключается в том, что она рассчитана на процессор Kunpeng. Напомним, процессор Kunpeng 920 на архитектуре ARMv8, представленный в начале года, позиционировался как процессор для серверов и хранилищ. Он наcчитывает 64 ядра,  изготавливается по нормам 7 нм и поддерживает PCIe 4.0. По данным источника, модели для настольных ПК будут иметь меньшее число ядер. Предположительно, активизировать продвижение Kunpeng и охватить новые сегменты Huawei побудили торговые ограничения со стороны США.

Компания Huawei представила системную плату для настольных ПК на процессорах Kunpeng

В оснащение платы для настольных ПК D920S10 включены слоты PCIe 3.0, шесть портов SATA 3.0 и два слота M.2. Для оперативной памяти есть четырехканальный интерфейс DDR4-2400, который поддерживает до 64 ГБ памяти и ECC. Плата имеет встроенный контроллер Ethernet, четыре порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0.

Компания Huawei представила системную плату для настольных ПК на процессорах Kunpeng

Huawei планирует открыть OEM и ODM требования по части шасси, подсистем охлаждения и питания. Компьютеры на новой платформе могут комплектоваться ОС Linux. По мнению источника, совместимость с приложениями для 64-разрядных x86-совместимых процессоров может быть обеспечена путем эмуляции.

Пока неизвестно, когда начнутся массовые поставки системных плат для настольных ПК на процессорах Kunpeng.

Автор:

| Источник: Tom’s Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс