В Китае сделали обязательным сканирование лиц новых абонентов сотовой сети

О планах принять этот закон стало известно в сентябре

В Китае начали действовать новые нормы, требующие от местных операторов связи сканировать лица пользователей, регистрирующихся в качестве абонентов сотовой сети.

По словам правительства, новый закон направлен на борьбу с мошенничеством и позволит «защитить законные права и интересы граждан в киберпространстве». В частности, предполагается, что он поможет предотвратить кражу личных данных и перепродажу SIM-карт.

О планах принять этот закон стало известно в сентябре.

Тремя крупнейшими китайскими операторами являются China Telecom, China Unicom и China Mobile.

В Китае сделали обязательным сканирование лиц новых абонентов сотовой сети

В Китае работают мировые лидеры в области программного обеспечения для распознавания лиц, включая Megvii и SenseTime. Распознавание лиц в этой стране уже становится привычным методом аутентификации при пользовании повседневных услуг, таких как платежи в торговых точках и на транспорте, а также одобрение кредита. Системы распознавания лиц работают в супермаркетах, метро и аэропортах.

В июле информационное агентство Синьхуа сообщило об установке систем распознавания лиц на въездах в 59 населенных пунктов. Также известно, что в оснащение китайской полиции входят очки с функцией распознавания лиц. 

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31