Отечественный электромобиль Zetta оценили в 450 тыс. руб.

Купить новинку можно будет совсем скоро

Глава Минпромторга Российской Федерации Денис Мантуров сообщил в ходе свежего интервью, что серийное производство первого российского электромобиля Zetta должно стартовать в первом квартале 2020 года. В данный момент проходит процесс сертификации машины, который скоро завершится.

Отечественный электромобиль Zetta оценили в 450 тыс. руб.

Мне коллеги докладывали, что сертификация электромобиля Zetta находится на финальном этапе. Надеюсь, что это вот-вот произойдет. Производство они должны запустить в I квартале 2020 года. Обещали мне об этом первому доложить.

Денис Мантуров

Ранее Денис Мантуров подчеркивал уникальность российского электромобиля, которая заключается в универсальном энергоэффективном тяговом электродвигателе. Первый российский электромобиль Zetta будет серийно выпускаться в Тольятти.

Это трехдверный автомобиль с электроприводом, максимальная скорость которого составляет 120 км/ч. Это первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти.

Цена за базовую комплектацию составит 450 тыс. рублей. Запас хода составит около 200 км, но будет и усиленная версия с полным приводом и запасом хода около 500 км.

Автор:

| Источник: ТАСС

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс