Катастрофические задержки. Первые впечатления от Google Stadia настораживают

На смартфонах ситуация намного лучше

Потоковый игровой сервис Google Stadia будет запущен уже сегодня. Как мы узнали вчера, на старте будет доступно не 12, а 22 игры, что уже весьма неплохо.

Катастрофические задержки. Первые впечатления от Google Stadia настораживают

Однако на самом деле основной вопрос вовсе не к стартовой линейке игр, а к качеству сервиса. Если точнее, к задержкам, которые являются основной проблемой подобных сервисов.

Судя по всему, пока у Stadia с этим не всё хорошо. Ситуацию отлично демонстрирует анимированное изображение, созданное журналистами The Washington Post.

Как видим, задержки попросту катастрофические. Вряд ли такая ситуация будет у всех, но, видимо, пока у Google с этим есть проблемы, даже несмотря на локальный старт. Стоит отметить, что подобные задержки журналисты источника наблюдали при запуске сервиса посредством браузера или адаптера Chromecast Ultra. А вот на смартфоне задержки мало того, что были намного менее существенными, так ещё и наблюдались достаточно редко. 

Да, сама Google предупреждала, что полноценно сервис заработает в следующем году, но сейчас это вовсе не бета-тест — это платный продукт. И он пока не радует.

Безусловно, лучше дождаться большего количества обзоров и отзывов, но революции пока однозначно не случилось.

Автор:

| Источник: Washington Post

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс