Неожиданный эксперимент Google порушил тысячи браузеров Chrome и привёл к огромным убыткам

Пользователи в недоумении, IT-администраторы негодуют

Компания Google без всяких предупреждений провела экспериментальное изменение в браузере Chrome. Однако всё пошло не так, как ожидалось, что привело к громкому скандалу. 

Неожиданный эксперимент Google порушил тысячи браузеров Chrome и привёл к огромным убыткам

Проблемы появились в среду, 13 ноября. Они возникли у корпоративных пользователей, которые получают доступ в Chrome через виртуальные  системы. Сообщается, что экспериментальное обновление привело к сбою в «тысячах» корпоративных сетей примерно на два дня. 

В результате сбоя, вкладки в Chrome внезапно становились белыми, доступ в интернет блокировался и браузер переставал отвечать на раздражители. Ошибку уже прозвали «белым экраном смерти». Проблема привела в негодование IT-администраторов, вызвала большие неудобства у пользователей и убытки у компаний. 

Google подтвердила проведение эксперимента и распространила среди журналистов сообщение с извинением. Сообщается, что как только компания получила весть о проблеме, она смогла «откатить» изменение. 

Сбой вызвала функция под названием  WebContents Occlusion. Она временно отключает вкладки Chrome, если пользователь открывает  другое приложение и начинает работать в нём. При этом браузер продолжает работать в фоновом режиме и потребляет меньше ресурсов системы. Она уже несколько месяцев тестировалась в дорелизных сборках Chrome Canary и Chrome Beta. Проблемы начались, когда Google решила добавить WebContents Occlusion в стабильную сборку браузера. 

Автор:

| Источник: TheVerge, ZDnet

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс