Держись, Intel. Дорожная карта проливает свет на новые процессоры AMD

Первые новинки выйдут уже в начале 2020 года

О грядущих планах AMD относительно процессорного рынка мы знаем не так уж и мало. Есть даже официальные данные.

К примеру, глава AMD уже пообещала нам мобильные Ryzen 4000 в начале следующего года. Кроме того, мы знаем, что в следующем году выйдут и настольные CPU Ryzen 4000.

Держись, Intel. Дорожная карта проливает свет на новые процессоры AMD

Теперь же у нас есть свежая дорожная карта AMD, которая даёт более детальное представление о планах компании.

Держись, Intel. Дорожная карта проливает свет на новые процессоры AMD

Итак, как видим, в начале года мы действительно получим новые мобильные APU Ryzen 4000. Эти решения получат больше процессорных ядер и, если верить вчерашним слухам, весьма мощные GPU, которые, впрочем, всё ещё будут относиться к поколению Vega. Источник, к слову, отмечает, что эти APU будут иметь единый кристалл, но это было вполне ожидаемо изначально.

Также в начале 2020 года выйдут процессоры под кодовым именем Dali, о которых ранее некоторые слухи уже были. Это будут самые энергоэффективные гибридные процессоры AMD с четырёхъядерным CPU и GPU Vega.

Летом AMD представит настольные APU Ryzen 4000, которые тоже перейдут на семинанометровый техпроцесс и архитектуру Zen 2, заодно получив больше процессорных ядер и, вероятно, более производительные GPU.

А вот новое поколение настольных CPU Ryzen мы увидим якобы лишь в конце лета или даже начале осени. Они перейдут на архитектуру Zen 3, но сохранят и семинанометровый техпроцесс, и те же 16 ядер в топовых моделях. О новых Ryzen Threadripper в этом документе данных нет, но это ничего не означает. Хотя бы потому, что серверные новинки в дорожной карте тоже отсутствуют.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс