Сменился лидер рейтинга лучших смартфонов по версии Роскачества

Испытатели сложили и разложили Samsung Galaxy Fold целых 37 тысяч раз, а потом побили iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max

Роскачество опубликовало обновлённый рейтинг смартфонов. Для этого были проведены испытания новых моделей, появившихся на рынке, включая складной Samsung Galaxy Fold, а также новые смартфоны Apple. 

Сменился лидер рейтинга лучших смартфонов по версии Роскачества

В результате, в рейтинге Роскачества по результатам испытаний произошли важные изменения. Теперь лидером стал iPhone 11 Pro Max, набравший высокие баллы суммарно — 4327, потеснив Samsung Galaxy S10+ и Note10+ на второе и третье места. 

Новые iPhone получили ряд существенных улучшений. Самые заметные касались камер, возможностей соединения (Wi-Fi, LTE, WLAN) и производительности — повысилась скорость процессора и скорость загрузки страниц. В некоторых показателях разница с прошлым поколением оказалась вообще не видна. Например, почти те же баллы, что и предшественники, получили новинки за качество музыки, звонков, блокировки и навигации. Кроме того, в Роскачестве нашли параметры, в которых новые модели проиграли предыдущим. Среди них удобство использования из-за более низких баллов за удобство и настройку параметров камеры, а также качество сборки — баллы ниже на пять десятых, чем у предшествующих моделей.

Сменился лидер рейтинга лучших смартфонов по версии Роскачества

Что касается прочности, то результаты оказались неожиданными. В барабанном тесте на прочность iPhone 11 и 11 Pro Max после 100 ударов отделались лишь несколькими царапинами. А вот iPhone 11 Pro показал себя хуже, чем XS и XS Max: уже после 50 падений в барабанной трубе у него разбился экран.

Для проверки Samsung Galaxy Fold, специальный робот в аккредитованной международной лаборатории в течение нескольких дней складывал и раскладывал экран устройства, всего более 37 тысяч раз. В результате, проблема с экраном обнаружена не была. Однако высоко в рейтинге Samsung Galaxy Fold подняться не смог. По словам специалистов, это тонкое и хрупкое, но одновременно тяжелое устройство. Хотя Fold не выглядит массивнее, чем другие модели с большим экраном, он явно тяжелее – 277 г. Для сравнения: Note 10+ весит около 198 г, а iPhone 11 Pro Max – 223 г. В карман его так просто тоже не положишь. Поверхность экрана очень чувствительна к царапинам, а корпус и внешний дисплей смартфона устойчивы к такому механическому воздействию. Таким образом, устройство защищено от царапин только когда сложено.  

Автор:

| Источник: Роскачество

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30