Яндекс запустил ровер-беспилотник, который оставит курьеров без работы

Автономные доставщики уже работают в офисе компании

Компания «Яндекс» объявила о начале тестирования самоуправлемого робота для перевозки небольших грузов. Автономный аппарат похож на луноход и получил название Яндекс.Ровер.

Яндекс запустил ровер-беспилотник, который оставит курьеров без работы

Компактный робот около полуметра высотой способен ездить по городским тротуарам со скоростью пешехода. В штаб-квартире Яндекса уже работают первые несколько роботов. Они возят документы от дверей штаб-квартиры Яндекса до автобуса, который доставляет их в другие офисы компании в Москве. 

Яндекс.Ровер способен передвигаться самостоятельно. Однако пока идут тесты, за роботами дистанционно присматривает оператор. Ровер умеет распознавать объекты вокруг, планировать маршрут, объезжать препятствия, пропускать пешеходов и животных. Темнота также не помеха благодаря использованию лидара.

Как планируют разработчики, в будущем Яндекс.Роверы могут найти своё применение для доставки в Яндекс.Еде и Яндекс.Лавке, из интернет-магазина Беру, а также в складской логистике. По итогам испытаний, Яндекс может предложить робота другим компаниям.  

Автор:

| Источник: Яндекс

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс