Электромобиль хорош тем, что путем простых манипуляций с прошивкой всегда можно подредактировать его пиковую мощность – конечно, если это позволяет сделать управляющая электроника, электродвигатель, аккумуляторная батарея, а пользователя не волнует запас хода. Как сообщил Илон Маск (Elon Mask) в Twitter, в Tesla решили накинуть дополнительные 50 л.с. пиковой мощности Model S, но это решение взялось не с потолка, ведь и обычной мощности этому автомобилю хватает за глаза…
Все дело в тесте Tesla Model S и Porsche Taycan Turbo S, проведенном недавно Top Gear. В нем немецкий электрокар обошел Tesla Model S в трех дисциплинах: в разгоне от 0 до 96 км/с, в разгоне от 0 до 161 км/с и в заезде на четверть мили. Но вот, что интересно: после того, как соответствующий видеоролик появился в Сети, в адрес Top Gear посыпались упреки в том, что тест был проведен неправильно. В частности, в Tesla не был включен режим повышенной производительности и не активирован Launch Control. Некоторых владельцев Tesla Model S смутил тот факт, что на преодоление расстояния в четверть мили автомобиль затратил более 11 с, в то время как даже в гражданских заездах на это обычно уходит на полсекунды меньше.
Несмотря на все эти факты, Илон Маск не стал спорить с устроителями дуэли – он просто пообещал повысить пиковую мощность автомобиля. Понятно, что в таком случае даже применение неверной методики приведет к тому, что Model S все равно выиграет.
Обычные пользователи должны быть благодарны Top Gear: неправильный тест запустил череду событий, в результате которых их автомобили станут немного мощнее в пике, да еще и бесплатно. Мелочь, а приятно.
Компания HMD Global работает над новым бюджетным смартфоном. Это будет Nokia 2.3 – модель, идущая на смену Nokia 2.2 – уже засветилась в базе данных какого-то российского дистрибутора с каталожным номером TA-1206 (это версия с поддержкой двух SIM, но будет вариант и с одной – TA-1214).
Кроме обозначения и вариантов цвета (песочный, зеленый и черный) о новинке ничего не говорится. Но источник убежден, что смартфон, скорее всего, будет построен на однокристальной платформе MediaTek. Более того, в Nokia 2.3 может использоваться та же SoC MediaTek Helio A22, что применяется в Nokia 2.2.
Срок выпуска Nokia 2.3 не называется, но раз уж смартфон фигурирует в базе данных дистрибутора, значит его премьера может случиться уже очень скоро.
Известный инсайдер Мукул Шарма (Mukul Sharma) опубликовал в Twitter новое фото, сделанное при помощи пентакамеры смартфона Xiaomi CC9 Pro. Всего картинок три: оригинал и два кадрированных изображения.
На исходном изображении полно деталей, что не удивительно, учитывая разрешение основного датчика в 108 Мп. Но и при кадрировании детализация никуда не уходит. И опять же из-за большого исходного разрешения.
Как поведет себя камера в условиях уличной темноты, непонятно. Но вот, например, в помещении CC9 Pro снимает лучше iPhone 11 Pro Max. А вообще 5 ноября ожидается анонс результатов тестирования пентакамеры специалистами DxOMark, тогда-то и станет окончательно ясно, на что способен Xiaomi CC9 Pro в плане фото- и видеосъемки.
С 3 ноября старые модели iPhone и iPad могут начать испытывать проблемы с важными функциями. Об этом Apple предупредила заранее на сайте поддержки. Теперь подходит последний срок, когда можно без проблем установить нужное обновление.
После 15:00 по московскому времени 3 ноября для ряда моделей потребуется обновление iOS для точного определения местоположения с помощью GPS-навигации и правильного отображения даты и времени.
Если не обновить ОС, то перестанут работать функции, зависящие от правильности даты и времени, такие как синхронизация с iCloud, загрузка почты, просмотр веб-страниц, навигация, и так далее. Кроме того, устройства окажутся неспособны получать обновления ПО беспроводным способом.
Это связано с проблемой переноса времени GPS, которая начала влиять на сторонние продукты с поддержкой GPS 6 апреля 2019 года.
Речь идёт о моделях, представленных в 2012 году и ранее — iPhone 5 и iPad 4 поколения, а также iPhone 4s, iPad mini первого поколения, iPad 2 и iPad 3. Для iPhone 5 и iPad 4 требуется убедиться, что на устройство установлено программное обеспечение версии iOS 10.3.4, а для всех остальных - iOS 9.3.6. Проблема не касается iPad с поддержкой только Wi-Fi.
Компания Huawei объявила о начале официальных предварительных продаж второй версии умных часов Huawei Watch GT 2.
Речь идёт о модели Watch GT 2 с корпусом 42 мм, которая значительно отличается и внешне, и внутренне от Watch GT 2 с корпусом 46 мм. Первым регионом, где модель появилась, стал Китай.
Модель Watch GT 2 с корпусом 46 мм продаётся уже некоторое время. А Watch GT 2 только сейчас стала доступна для заказа. В Китае цена на такие часы составляет 197, 226 и 268 долларов за версии Sports, Classic и Elegant. Поставки должны начаться примерно через десять дней.
Умные часы Huawei Watch GT 2 с корпусом 42 мм получили безрамочный дизайн в стиле Samsung Galaxy Watch Active, но по функциональности несколько уступают Huawei Watch GT 2 с корпусом 46 мм.
Время автономной работы у такой модели меньше и не поддерживаются телефонные вызовы через Bluetooth. Часы получили 1,2-дюймовый экран AMOLED разрешением 390 х 390 пикселей. Время автономной работы достигает недели с функцией мониторинга пульса, до 90 минут спортивных тренировок и до 30 минут прослушивания музыки еженедельно. Работа в режиме тренировок с активной функцией GPS — до 15 часов.
Ли Сяошуан (Li Xiaoshuang), главный менеджер подразделения Xiaomi TV, опубликовал в Weibo изображение, характеризующее звуковые возможности новых телевизоров Xiaomi. В сравнении с предшественниками они должны сделать заметный шаг в сторону более качественного звучания.
По словам менеджера, в каждом телевизоре Xiaomi линейки Mi TV 5 будет по четыре громкоговорителя. В то же время инженеры постарались оптимизировать структуру акустического оформления. За счет этого комплекса мер звучание качественно улучшится: бас станет глубже, а высокие частоты – более выразительными. Также телевизоры поддерживают технологии DTS-HD и Dolby Audio.
Напомним, ранее стало известно, что в телевизорах применяется SoC Amlogic T762, объем оперативной памяти составил 4 ГБ, а флэш-памяти – 64 ГБ. Mi TV 5 получили поддержку технологии MEMC, матрицы 4К с квантовыми точками и расширенным цветовым охватом – 108% цветового пространства NTSC. Премьера телевизоров состоится 5 ноября.
Компания Microsoft выпустила новое приложение для мобильных устройств под управлением операционной системы Android. Приложение под названием Office пока находится в стадии бета-тестирования, но уже доступно для бесплатной загрузки из Google Play.
В этом универсальном приложении объединены функции Word, Excel и PowerPoint. В нём можно создавать и редактировать документы, а также работать над ними вместе с другими пользователями в режиме реального времени, хранить документы в облаке или на устройстве и управлять доступом к ним.
Предусмотрено простое создание документов прямо на мобильном. Фотографии можно преобразовать в редактируемый текстовый файл Word, таблицу Excel или презентацию PowerPoint. Также можно быстро создавать файлы PDF из фотографий или документов Word, Excel и PowerPoint, и так далее.
Для установки Office требуется смартфон с 1 ГБ оперативной памяти или больше, а также установленной Android 6 Marshmallow или более свежей версией ОС.
Компания Xiaomi продолжает массированную атаку по всем фронтам в социальных сетях, выкладывая всё больше подробностей о горячо ожидаемом смартфоне Xiaomi Mi CC9 Pro.
Новая порция информация касается аудиовозможностей смартфона. На новых тизерных картинках Xiaomi рассказала о поддержке высококачественного Hi-Res аудио, а также наличии большой акустической камеры общим объёмом в один кубический сантиметр. В результате, обещана вдвое большая громкость по сравнению с «прошлым поколением».
Также сегодня Xiaomi рассказала о новом оригинальном индикаторе пропущенных событий и показала все пять датчиков камеры Xiaomi CC9 Pro.
Официальный дебют Xiaomi Mi CC9 Pro состоится 5 ноября в Китае. На международном рынке смартфон появится под названием Xiaomi Mi Note 10.
Смартфоны Google считаются одними из самых быстрых аппаратов на рынке. Чистая ОС Android и оптимизация действительно позволяют смартфонам Pixel работать лучше многих других.
Но быстрее ли эталонный смартфон с Android новейшего устройства с iOS? На этот вопрос ответит видео ниже.
Как можно видеть, iPhone 11 Pro Max оказался быстрее, причём существенно. Особенно впечатляет разница в приложении Adobe Premiere Rush. На рендеринг видео у iPhone 11 Pro Max ушло 9 секунд, а у Pixel 4 XL — около 15 секунд.
Следующим членом линейки Samsung Galaxy S10 должен стать Galaxy S10 Lite. Несмотря на название, он мало в чем уступит Galaxy S10, а по емкости аккумулятора даже превзойдет Galaxy S10+.
В Сети появился документ с описанием аккумулятора перспективного смартфона Samsung с каталожным номером SM-G770F. В нем говорится, что емкость элемента питания составила 4370 мА·ч. Это гораздо больше, чем у Galaxy S10 (3400 мА·ч), и даже чем у Galaxy S10+ (4100 мА·ч). Вот такой вот «лайт» этот Galaxy S10 получается.
Ранее SM-G770F уже засветился в базе Geekbench. Эта модель построена на SoC Snapdragon 855, работает под управлением Android 10 и имеет 8 ГБ ОЗУ.
Компания AMD на рынке видеокарт в своё время достаточно долго придерживалась стратегии выпуска относительно небольших GPU для среднебюджетых адаптеров.
А для создания топовых 3D-карт использовались два таких GPU. И хотя такие решения имели ограничения, они позволяли без лишних затрат всё же играть в верхних сегментах рынка.
Однако в итоге AMD отказалась от подобных видеокарт, так как в целом рынок отошёл от многопроцессорных графических подсистем. Сейчас ни AMD, ни Nvidia не продвигают свои технологии объединения нескольких адаптеров.
Может ли AMD вернуться к прежней стратегии? Учитывая ситуацию на рынке и слухи про топовые GPU Navi, казалось, что такого произойти не должно. Однако в свежем драйвере энтузиасты обнаружили кое-что интересное, что указывает на возможность выхода новой двухпроцессорной карты Radeon.
Строки кода сверху касаются Navi 10, а строки ниже — GPU Fiji. При этом для GPU Vega 10 и Vega 20 таких строк в драйверах для Linux никогда не было, как не было и соответствующих двухпроцессорных видеокарт. Точнее, была и есть модель Radeon Pro Vega II Duo, но она доступна исключительно для Apple Mac Pro.
Таким образом, возможно, AMD всё же выпустит какую-то видеокарту с двумя GPU Navi 10, но, учитывая ситуацию с оптимизацией, вряд ли она появится в потребительском сегменте. Возможно, речь о некоем профессиональном адаптере.
Судя по последним тизерам, опубликованным в Сети, умные часы Xiaomi Watch окажутся гораздо ближе к конкурентам в лице Apple Watch 5 и Samsung Galaxy Watch LTE. Это, в частности, касается материалов отделки и внешнего исполнения.
Первая картинка акцентирует внимание на закругленном сапфировом стекле, цельном и крепком. На втором рендере изображена заводная головка, а подпись говорит, что она изготовлен из полированной нержавеющей стали.
В общем, Xiaomi Watch окажутся вполне себе премиальным продуктом. Официальная премьера их состоится 5 ноября.
Компания AMD уже представила две видеокарты на GPU Navi 14. Речь о настольной Radeon RX 5500 и мобильной RX 5500M. Последняя, к слову, отлично показала себя в противостоянии с мобильной GTX 1650.
С Radeon RX 5500 XT ясности пока нет, но сегодняшние данные указывают на то, что такой адаптер действительно выйдет на рынок.
Но видеокарт на Navi 14 должно быть пять. На это указывают данные из репозитория Linux. Предположительно, на Navi 14 будут основаны также видеокарты Radeon RX 5300 и RX 5300M, так как о них мы уже слышали не раз. У этих адаптеров явно будет меньше потоковых процессоров, но пока информации об их количестве нет.
Кроме того, исходя из этой информации, можно предположить, что Navi 14 останется самым младшим графическим процессором в семействе.
Во время анонса смартфона 7T Pro компания OnePlus пообещала выпустить обновление Android 10 для моделей OnePlus 6 и OnePlus 6T в ноябре. Оказалось, ждать конца месяца для этого не обязательно: Android 10 уже доступна для OnePlus 6T.
Пользователь форума Reddit опубликовал скриншот, демонстрирующий страничку с описанием новой прошивки. Ее размер составляет 1,8 ГБ, причем вместе с Android 10 OnePlus 6 и OnePlus 6T получат октябрьские обновления безопасности Android.
В перечне новшеств прошивки – полноэкранные жесты, функции Game Space и Contextual Display, прочие различные улучшения.
Как известно, в ближайшее время нас ожидают новые настольные процессоры Intel. И если относительно 10-нананометровых пока мы можем лишь надеяться на лучшее, основываясь на сенсационном заявлении представителя компании, с 14-нанометровыми всё проще.
CPU Comet Lake-S выйдут в первой половине следующего года и потребуют новый сокет — LGA 1200. Несмотря на сохранение всё того же техпроцесса (хотя он будет в очередной раз улучшен), сами процессоры всё же изменятся. Как минимум нас ждут новые 10-ядерные модели, которых ранее не было у Intel в данном сегменте. Согласно утекшим слайдам, новые процессоры обеспечат прирост 8-18% в сравнении с текущим поколением.
Что касается параметров и моделей, они перечислены ниже.
Процессор | Кол-во ядер/потоков | Частоты, ГГц | Кэш-память, МБ | TDP, Вт |
Core i9-10900 | 10/20 | 3,0-5,1 | 20 | 65 |
Core i9-10900T | 10/20 | 2,0-4,5 | 20 | 35 |
Core i7-10700 | 8/16 | 3,0-4,8 | 16 | 65 |
Core i7-10700T | 8/16 | 2,0-4,4 | 16 | 35 |
Core i5-10500 | 6/12 | 3,2-4,3 | 12 | 65 |
Core i5-10500T | 6/12 | 2,3-3,7 | 12 | 35 |
Core i3-10100 | 4/8 | 3,2-3,8 | 6 | 65 |
Core i3-10100T | 4/8 | 2,3-3,6 | 6 | 35 |
Pentium G6400 | 2/4 | 3,8 | 4 | 65 |
Pentium G6400T | 2/4 | 3,2 | 4 | 35 |
Celeron G5900 | 2/2 | 3,2 | 2 | 65 |
Celeron G5900T | 2/2 | 3,0 | 2 | 35 |
Итак, что же мы получаем в итоге? Мы получаем максимально логичное разделение в рамках поколения. Теперь Core i9 — это будет 10-ядерные модели, Core i7 — восьмиядерные, Core i5 — шестиядерные, а Core i3 — четырёхъядерные. Причём поддержка Hyper-Threading будет у всех процессоров Core. Будет она также и у двухъядерных Pentium.
Таким образом, новые Core i9 станут существенно быстрее предшествующих моделей Core i9, а вот с остальными не всё так хорошо. К примеру, если сравнить Core i7-10700 с Core i7-9700, получится, что новинка имеет лишь на 100 МГц большую максимальную частоту. А если сравнить Core i3-10100 и Core i3-9100, то у нового CPU частоты и вовсе существенно ниже. Правда, появилась поддержка Hyper-Threading, но она, как известно, не везде важнее рабочих частот.
Пока рано делать выводы, так как Intel вполне может внедрить некоторые микроархитектурные изменения, но на данный момент, если не считать появления 10-ядерных процессоров и добавления поддержки Hyper-Threading, новые CPU не особо впечатляют. Особенно на фоне необходимости смены системной платы в случае обновления. Также весьма занятно выглядит заявленный TDP: 65 Вт и для двухъядерного Celeron, и для 10-ядерного Core i9 — это смотрится смешно, даже если вспомнить, что это значение Intel указывает для базовых частот.
Стоит отметить, что в списке нет моделей с разблокированным множителем, но источник говорит, что они всё-таки будут, что вполне логично.
Из остального можно отметить поддержку новыми CPU 16 линий PCIe 3.0, поддержку Wi-Fi 6, сохранение совместимости со старыми системами охлаждения, а также появление новых наборов системной логики: Intel Z490, W480, Q470 и H410.
Radeon RX5500 XT уже близка к официальному дебюту: в базе данных Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обнаружилось упоминание сразу нескольких моделей на базе нового GPU AMD. Это значит, что после анонса новинки поступят в продажу в России.
Gigabyte готовит варианты Radeon RX5500 XT в версиях Windforce, Gaming и OC, причем все они имеют по 8 ГБ памяти GDDR6. Ожидается, что у RX5500 XT будет 24 исполнительных блока – вместо 22 у RX5500. Прибавка в 128 потоковых процессоров обернется повышением производительности примерно на 9%.
Для компании Intel на сегодняшний день самый болезненный вопрос — 10-нанометровые настольные процессоры. Эта тема из-за отсутствия внятных заявлений со стороны компании продолжает обрастать слухами.
Если учесть те заявления, которые всё же имели место, а также совместить их с утекшими в Сеть дорожными картами, получается, что настольные 10-нанометровые процессоры Intel выпустит не ранее начала 2022 года.
Однако всегда стоит учитывать, что компания может изменить планы, не говоря уже о том, что слухи и утечки могут быть ложными.
На днях менеджер Intel Canada Country заявил, что настольные 10-нанометровые процессоры компании не просто выйдут, а выйдут уже в начале следующего года! Правда, позже сама Intel, комментируя данное заявление, сказала, что процессоры находятся в разработке, и пока конкретных сроков запуска нет.
Никаких подробностей представитель Intel не раскрыл, но речь явно идёт о поколении Ice Lake. К сожалению, пока можно лишь гадать, какими именно будут эти CPU. Практически наверняка ни о каких 10-ядерных моделях, которые ожидаются в настольной линейке Comet Lake, речи идти не будет. Возможно, среди настольных Ice Lake не будет даже восьмиядерных CPU.
Глава Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun) опубликовал в Weibo рендер основной камеры перспективного Xiaomi CC9 Pro, однако картинка эта необычная – на ней отсутствует задняя панель. Так что можно полюбоваться на «голые» модули.
Ранее уже публиковалось живое фото CC9 Pro без крышки, но тогда модули было рассмотреть сложнее. Сейчас же с этим – никаких проблем.
Каждый модуль подписан. Так, верхний отвечает за 10-кратный гибридный зум. Второй оснащен классическим портретным объективом с фокусным расстоянием 50 мм и датчиком разрешенем 12 Мп, третий – основной с датчиком разрешением 108 Мп. И это можно понять по размеру, так как сенсор крупный, его оптический формат – 1/1,33 дюйма. Диафрагма соединенного с ним широкоугольного объектива – F/1,69. Предпоследний модуль оснащен сверхширокоугольным объективом и датчиком разрешением 20 Мп, ну а нижний модуль используется для макросъемки.
Смартфон выйдет 5 ноября. Сегодня же Xiaomi официально подтвердила, что он построен на SoC Snapdragon 730G.
В Сети появились новые подробности о перспективном 16-дюймовом ноутбуке Apple MacBook Pro. Новинка может выйти в любой момент (Apple вообще не утруждает себя в последнее время официальными анонсами с привязкой к какой-то ранее анонсированной дате), но у нас уже есть возможность взглянуть на нее.
Подлинность рендера оценить невозможно, но при отсутствии других данных приходится рассматривать то, что есть. Если же это изображение и правда соответствует серийной модели, значит с 16-дюймовым MacBook Pro мы получим переформатированную полоску Touch Bar: она сожмется за счет размещения обычной клавиши Esc слева и датчика системы Touch ID справа.
Пользователь, раздобывший эту картинку, также поделился кое-какими подробностями относительно аппаратной платформы ноутбука. Как сообщается, в нем будут применяться дискретные видеокарты AMD: Radeon RX 5300M или 5500M.
Xiaomi CC9 Pro получил немного загнутый на боковины экран, и разработчики решили использовать эту особенность модели для того, чтобы информировать пользователя о звонках, сообщения и пропущенных событиях. Вышло оригинально. Или, как пишет источник, аппарат получил «самый крутой дышащий свет в истории»!
Смысл индикатора – в свечении боковых поверхностей экрана, как это показано на иллюстрации. Выглядит такое решение эффектно, однако насколько оно окажется применимо к жизни – пока непонятно. Скажем, если ночью на телефон придет сообщение и сработает система, то вряд ли пользователь обрадуется циклическим вспышкам света. Хотя наверняка в настройках смартфона можно будет гибко настроить эту функцию.
Xiaomi CC9 Pro, напомним, выйдет 5 ноября.
Компания ByteDance, которой принадлежит сверхпопулярная среди молодежи социальная сеть Tik Tok, анонсировала свой первый смартфон. Новинка называется Jianguo Pro 3, и, само собой, она тесно интегрирована с Tik Tok. Так, социальную сеть можно запустить простым свайпом вверх по экрану блокировки. Также пользователям этой модели доступны фильтры и эффекты для видеороликов любой продолжительности.
Интересно, что Jianguo Pro 3 не является самостоятельной разработкой ByteDance. По сути, эта модель – переименованный вариант Smartisan Nut Pro 3 со всеми его параметрами: SoC Snapdragon 855 Plus, экраном AMOLED диагональю 6,39 дюйма разрешением Full HD, аккумулятором емкостью 4000 мА·ч и, конечно же, камерой. Она состоит из четырех датчиков разрешением 48 Мп (Sony IMX586), 13 Мп (он соединен со сверхширокоугольным люъективом), 8 Мп (телеобъектив с двухкратным оптическим зумом) и 5 Мп (макрообъектив с дистанцией фокусировки 2 см).
Стоимость Jianguo Pro 3 в Китае стартует с отметки $412. Не исключено, что модель появится и на других рынках, где Tik Tok особенно популярна. К слову, в дебютирующем 5 ноября Xiaomi CC9 Pro будет функция Vlog – специально для блогеров.
Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore), который регулярно публикует достоверную информацию о новинках мобильной индустрии, процитировал директора по новым продуктам Xiaomi Вана Тена Томаса (Wang Teng Thomas).
Его комментарий касается недавно появившихся в Сети фотографий, на которых якобы был показан первый смартфон Xiaomi, оснащенный подэкранной фронтальной камерой. Речь идет о Xiaomi Mi Mix 4.
Вен Тен Томас официально заявил, что эти изображения являются фейком и не имеют никакого отношения к Xiaomi Mi Mix 4. Напомним, сразу после появления этих фотографий инсайдер Ice Universe заявил, что на фотографиях показан не Xiaomi Mi Mix 4, а подретушированная версия смартфона Samsung Galaxy Note10+, у которого врезанную камеру заменили на подэкранную.
Ранее считалось, что Xiaomi Mi Mix 4 выйдет уже в ноябре одновременно с Xiaomi Mi Note 10, который будет продаваться под названием Xiaomi Mi CC9 Pro в Китае, однако после официального заявления Xiaomi теперь совершенно непонятно, когда Xiaomi Mi Mix 4 увидит свет, да и выйдет ли смартфон вообще.
Много слухов об этой модели ходило в начале текущего года, но потом поток разрозненных и никак не подтвержденных данных об этой модели оборвался. И вот сейчас известный инсайдер Mukul Sharma вновь вспомнил и Honor Magic 3.
По данным информатора, эту модель могут представить уже достаточно скоро. Причем вариант с поддержкой 5G не исключается. Одновременно с новым смартфонным флагманом бренда ожидается премьера и умных часов – Honor Magic Watch 2.
Относительно сроков анонса никаких подробностей нет, но премьера этих новинок, скорее всего, состоится в декабре. Что касается характеристик Honor Magic 3, то логично думать о SoC Kirin 990, 8 ГБ ОЗУ, многомодульной камере и приличной автономности.
Надежный сетевой информатор Мукул Шарма (Mukul Sharma) опубликовал официальное изображение смартфона Huawei Nova 6, который также будет известен под названием Honor V30 в различных странах мира.
Это изображение демонстрирует три официальных цвета, которые будут доступны покупателям: черный, синий и фиолетовый.
Смартфон получил врезанную в экран сдвоенную фронтальную камеру, однако это решение не позволило производителю полностью отказаться от верхней рамки экрана, которая шире боковых. Нижняя рамка Huawei Nova 6 еще шире, чем верхняя.
Huawei Nova 6 получит ЖК-дисплей, однокристальную систему Kirin 990 и врезанную в экран сдвоенную фронтальную камеру. В основной камере будут установлены датчики разрешением 60, 16 и 2 Мп, а также модуль ToF.
Емкость аккумулятора Honor V30 составит 4000 мА•ч, мощность проводной зарядки составит 22,5 Вт.
В умных часах Xiaomi Watch будет много чего встроенного: и адаптер NFC, и GPS, и даже карта SIM. А еще не забыт голосовой помощник – как в полноценном смартфоне.
Причем разработчики считают его одной из важных особенностей модели, иначе бы они на заморачивались бы различными вариантами вызова ассистента. А их, между прочим, три.
Первый – длительное нажатие на основную клавишу. Второй – свайп вправо на главном экране. Третий – голосовая команда. Ну а пользователь сам решит, какой вариант для него самый удобный.
Однако надо отметить, что фирменный голосовой ассистент Xiao Ai будет в китайской версии модели. Предложат ли умный помощник в международном варианте часов – пока вопрос. Зато в вопросе цены устройства сегодня появилось больше ясности.
В Сети продолжают появляться все новые снимки, сделанные при помощи пентакамеры Xiaomi CC9 Pro и ее основного датчика разрешением 108 Мп. На этих снимках запечатлен собор, и первое изображение просто поражает своей детализацией.
Правда, тут нужно учитывать, что фото сделано в яркий солнечный день, а вот сохранятся ли все эти детали на вечернем снимке – большой вопрос. Второй фото демонстрирует возможности 10-кратного гибридного зума, и оно тоже хорошо детализировано.
Напомним, премьера Xiaomi Mi CC9 Pro состоится 5 ноября. Сегодня официально подтверждено, что аппарат построен на SoC Snapdragon 730G.
Умные часы Xiaomi Watch выходят только 5 ноября, но в Сети появилась официальная картинка-таблица, в которой новинку сравнили с Apple Watch 5 и Samsung Galaxy Watch LTE. По идее, такая форма подачи информации предполагает превосходство фирменного продукта в сравнении с конкурентами, если не в плане характеристик (они могут быть одинаковыми или схожими), то в плане цены уж точно.
Стоимость Xiaomi Watch пока не объявлена, но цены конкурентов в таблице приведены неспроста: новинка китайской компании будет дешевле аналогов. Возможная цена Xiaomi Watch – 1999 юаней или $285 в эквиваленте. Это на $80 дешевле Samsung Galaxy Watch LTE и более чем в два раза дешевле Apple Watch 5.
Также в таблице суммированы все характеристики модели. Так, в Xiaomi Watch используется экран диагональю 1,78 дюйма, защищенный сапфировым стеклом. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а тыльная панель – керамическая (в отличие от пластиковой в Galaxy Watch LTE). В часах есть NFC, а аппаратная платформа – Snapdragon Wear 3100. Интересно, что в таблице не приведена емкость аккумуляторной батареи, сообщается лишь, что она «большая». Возможно, Xiaomi не хочет раньше времени афишировать один из самых главных козырей Xiaomi Watch – очень хорошую автономность.
Парад тизеров, стартовавший в понедельник и посвященный Xiaomi Mi CC9 Pro, завершается на этих выходных, а уже во вторник смартфон представят официально. На свежей тизерной картинке фигурирует однокристальная платформа, на базе которой построен Mi CC9 Pro.
Никакой Snapdragon 855 в этой модели нет – новинка построена на Snapdragon 730G. Хотя официальные представители отмечают, что в этой SoC применяются технологии топовой Snapdragon 855. В сравнении с предшественницей производительность CPU платформы увеличена на 35%, GPU – на 25%, а производительность нейронного процессора повышена в два раза.