Продажи смартфонов впервые за два года вернулись к росту, но это не касается Apple iPhone

Лидеру рынка, компании Samsung, удалось нарастить продажи на 8%

На рынке смартфонов в течение последних двух лет наблюдалась стагнация, но в минувшем квартале впервые снова был зафиксирован рост в годовом выражении. К такому выводу пришли аналитики компании Strategy Analytics. По их подсчетам, за квартал было продано 366,3 млн аппаратов, тогда как третьем квартале 2018 года — 359,8 млн. Иначе говоря, рост составил 2%.

По мнению экспертов, рост обусловлен снижением цен и интересом потребителей к моделям с большими экранами и поддержкой 5G.

Главным образом, рост обеспечили компании Samsung и Huawei. Продажи смартфонов Samsung за год выросли на 8%, а продажи смартфонов Huawei — на 29%. В абсолютном выражении компания Samsung отгрузила 78,2 млн аппаратов, что позволило южнокорейскому производителю занять 21% рынка. Года назад доля Samsung была равна 20%. Компания Huawei нарастила продажи с 51,8 млн устройств до 66,7 млн устройств, что соответствует 18% рынка.

Отметим, что продажи смартфонов Apple, вопреки общеотраслевой тенденции, сократились на 3%. Этих устройств было отгружено 45,6 млн штук.

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс