На все четыре стороны. Так выглядит экран-водопад следующего поколения

Даже у недавно представленного Xiaomi Mi Mix Alpha остались верхняя и нижняя рамки

В ноябре 2018 года компания Guandong Oppo Mobile Telecommunications подала патент в Ведомство по патентам и товарным знакам США и Всемирное ведомство по интеллектуальной собственности на «Электронное устройство и способ изготовления электронного устройства». Патент был опубликован только сейчас.

На все четыре стороны. Так выглядит экран-водопад следующего поколения

В описании патента говорится о смартфоне с полноэкранным дизайном, причем у дисплея не будет рамок ни с одной из четырех сторон. По сути речь идет об экране-водопаде, который распространится не верхнюю и нижнюю части дисплея.

Даже у недавно представленного Xiaomi Mi Mix Alpha остались верхняя и нижняя рамки, а в данном случае рамок не будет вообще.

За последнее время мы видели, как производители делали отверстия в дисплеях под фронтальную камеру или использовали выдвижную конструкцию. В данном случае камера будет располагаться под поверхностью дисплея, данная технология уже была продемонстрирована и сейчас оттачивается производителями.

На все четыре стороны. Так выглядит экран-водопад следующего поколения

Кроме того, под поверхностью дисплея будут располагаться дактилоскопический датчик, датчик освещенности и прочие сенсоры.

Запатентованная технология может быть применена к экранам типа OLED или MicroLED.

Автор:

| Источник: Letsgodigital

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс