Продажи конвергентных систем за год выросли на 10,9%

Во втором квартале 2019 года они достигли 3,9 млрд долларов

Специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет за второй квартал 2019 года на рынке конвергентных систем. Согласно опубликованным данным, указанный рынок в денежном выражении достиг 3,9 млрд долларов. Это означает, что по сравнению с тем же периодом 2018 года он вырос на 10,9%.

В IDC под конвергентными системами понимают предварительно интегрированные и сертифицированные поставщиком системы, включающие серверное аппаратное обеспечение, подсистему хранения, сетевое оборудование и базовое системное ПО. Как готовое, протестированное решение, поддерживающее виртуализацию и оптимизированное для различных задач, такая система легко интегрируется в имеющуюся инфраструктуру за счет программно-определяемого подхода к определению функциональности.

Аналитики выделяют три сегмента рынка. К первому относятся сертифицированные эталонные системы и интегрированная инфраструктура, ко второму — интегрированные платформы, к третьему — гиперконвергентные системы. Динамика распределения рынка между сегментами показана на графике.

Продажи конвергентных систем за год выросли на 10,9%

Среди поставщиков с большим отрывом лидирует компания Dell, по итогам квартала занимающая 29,2% рынка. Второе место занимает Nutanix с 14,2%, а замыкает первую тройку Cisco с 6,2%. Несложно подсчитать, что суммарно эти компании обеспечивают почти половину мирового объема поставок конвергентных систем.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс