Будущее уже наступило. Робот-пёс Spot доступен для заказа

Spot выходит на работу

Видео дня: человекоподобный робот Atlas в роли гимнаста
Компания Boston Dynamics опубликовала очередной видеоролик, в котором нам показывают новые возможности человекоподобного робота Atlas. Три года назад Atlas научился удерживать равновесие на одной ноге, осенью 2017 года он продемонстрировал общественности сальто назад, весной прошлого года робот научился бегать по ровной поверхности, а уже год назад робот перепрыгивал через бревно и забирался наверх по плоскостям, расположенным на разном уровне..

Компания Boston Dynamics объявила о коммерческом выпуске робота-пса Spot, в связи с чем на сайте компании появилась форма для связи с соответствующим отделом. За последние несколько лет робот Spot привлек большое внимание общественности благодаря видеороликам.

Разработчики уточняют, что пока Spot нельзя найти в свободной продаже, однако робот-пёс доступен для заказа компаниям, которые имеют представления о робототехнике и соответствующих технологиях. Стоимость робота пока не указана. Кроме того, его предоставили для тестирования нескольким изданиям.

Будущее уже наступило. Робот-пёс Spot доступен для заказа

Благодаря модулям, установленным на задней панели, компании смогут использовать Spot для обнаружения утечек метана и картирования мест внутри помещений с помощью лидара. На своем сайте Boston Dynamics указывает общественную безопасность, нефтегазовую отрасль и строительство как потенциальные отрасли, в которых может быть использован Spot.

Презентация на сайте Boston Dynamics указывает на то, что Spot способен подниматься по лестнице и двигаться по пересеченной местности с лёгкостью, но при этом он довольно мал, поэтому может использоваться в помещениях.

Spot может двигаться со скоростью до 5,76 км/ч и работать до 90 минут без подзарядки, он может поднимать грузы массой до 14 кг и работать в диапазоне температуры от -20° С до 45° С.

Автор:

| Источник: YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс