Honda прекратит продажи дизельных автомобилей в Европе к 2021 году

Третий по величине японский автопроизводитель переходит к выпуску электромобилей

Компания Honda Motor начла эту неделю с заявления, суть которого сводится к тому, что к 2021 году из продажи в Европе будут выведены все дизельные автомобили. Вместо них компания рассчитывает начать предлагать модели с электрическими силовыми установками. Это часть плана, предусматривающего «электрификацию» всего европейского ассортимента Honda к 2025 году.

Honda прекратит продажи дизельных автомобилей в Европе к 2021 году

В долгосрочной перспективе Honda планирует к 2030 году увеличить долю электромобилей, включая аккумуляторные модели, до двух третей всего объема выпуска. Для сравнения: сейчас этот показатель не превышает 10%.

В Европе ужесточают требования по части выброса двуокиси углерода. К следующему году выбросы должны быть сокращены до 95 г/км для 95% автомобилей по сравнению с нынешним средним показателем в 120,5 г/км.

Ужесточение нормативов омрачило перспективы производства Honda в Европе. В феврале третий по величине японский производитель заявил, что в 2021 году закроет свой единственный британский автозавод, что приведет к сокращению 3500 рабочих мест. Кроме того, планируется сократить количество вариантов моделей автомобилей до трети от сегодняшнего, что позволит уменьшить производственные затраты на 10%. Высвобождающиеся средства будут направлены на передовые исследования и разработки.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс