Google придется заплатить Франции не 500 млн евро, а почти вдвое больше

Впрочем, это все равно меньше, чем налог, якобы недоплаченный компанией

Недавно стало известно, что Google заплатит Франции 500 млн евро, чтобы закрыть дело об уклонении от налогов. Согласно заявлению самой компании, на самом деле сумма гораздо больше. Дело в том, что в первом сообщении речь шла только о штрафе, но поисковому гиганту придется заплатить и налог, от которого он безуспешно пытался уклониться.

Точнее говоря, Google доплатит налоговому ведомству 465 млн евро. Таким образом, общая сумма с учетом штрафа составит 965 млн евро.

Сделка закроет вопрос с уклонением от налога на доход, полученный Google во Франции. Ей предшествовало расследование, продолжавшееся несколько лет. Французские следователи пытались найти доказательства, что компания Google незаконно выводила доходы из-под французских налогов. Всего, по их мнению, компания должна была казне 1,6 млрд евро.

Источник напоминает, что, начиная расследование в 2016 году с обыска офисов компании в Париже, министерство финансов исключало возможность договориться с компанией вне суда. Достигнутое соглашение может стать прецедентом в похожих случаях с другими интернет-компаниями.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс