В этом году Ford обещает выпустить в Европе восемь моделей электромобилей

Электромобили Ford были показаны на автосалоне во Франкфурте

Компания Ford Motor сегодня заявила, что в этом году выпустит на европейском рынке восемь моделей электромобилей. Этот шаг является частью стратегии автопроизводителя, направленной на быстрое изменение баланса продаж в пользу машин с электрическими силовыми установками, которые к концу 2022 года должны преобладать в структуре продаж.

Среди новинок этого года — электрические варианты внедорожников Kuga и Puma и седана Mondeo. В следующем году должен выйти электрический внедорожник, созданный по мотивам легендарного купе Mustang, а всего к 2024 году автопроизводитель планирует выпустить в Европе еще 15 других моделей электромобилей.

В этом году Ford обещает выпустить в Европе восемь моделей электромобилей

Электромобили Ford были показаны на автосалоне во Франкфурте. Чтобы стимулировать сбыт электромобилей, компания планирует вкладываться в развитие инфраструктуры. Она намерена сотрудничать с шестью ведущими поставщиками энергии по всей Европе, организуя установку домашних зарядных устройств.

Источник напоминает, что Ford, подобно конкурентам, сталкивается с замедлением спроса на традиционные автомобили и инвестирует огромные суммы в электрические, гибридные и самоуправляемые транспортные средства. Европейское отделение компании в течение многих лет остается убыточным. Чтобы сократить расходы на разработку и производство, компания Ford объединилась в разработке электромобилей и самоуправляемых транспортных средств с Volkswagen.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс